您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

张集智到赫章县河镇乡就主题教育征求意见并调研脱贫攻坚工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



在河镇乡召开座谈会

 1014日至15日,市委副书记、市长张集智到赫章县河镇乡就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见,并调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以开展主题教育为强大动力,检视差距不足,狠抓工作落实,确保按时打赢脱贫攻坚战。市政府秘书长高扬宗参加调研。

张集智主持会议并讲话

 两天来,张集智实地查看了河镇乡河奎公路改扩建工程施工进度,调研了四方村牲畜交易市场、海雀村食用菌养殖基地和发开村绵阳圣瑞达赫章青年鸡场。在板底村和双乐村,张集智随机走访贫困户罗章荣和黄佑员,看住房、看存粮、看饮水、看产业,详细了解“两不愁三保障”脱贫攻坚政策落实情况;在村委会办公楼,张集智与驻村干部和村“两委”负责人座谈,听取大家对开展主题教育的意见和建议,并勉励大家要当好村致富带头人。

在河镇乡查看道路改扩建规划图

 张集智指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务和第一民生工程,要把确保按时打赢脱贫攻坚战作为守初心担使命最重要最直接的体现,背水一战、攻城拔寨,确保攻坚思路更加扎实、脱贫措施更加精准、工作作风更加务实,全力以赴打赢这场输不起的硬仗,以脱贫攻坚实绩体现主题教育成效。

在板底村贫困户罗章荣家中走访

 张集智强调,要对标“一达标两不愁三保障”找差距,河镇乡要在全乡开展一次大走访大排查大整改,做到横到边、纵到底、零遗漏、无死角,不漏一村一组、一户一人,精准完善“一户一清单、一村一方案”。坚持边查边改、立行立改,确保全面补齐教育、医疗、住房、安全饮水等短板。要检视产业结构调整工作找差距,发展产业是实现可持续稳定脱贫的根本之策,要千方百计加快低效玉米调减,全面摸底低效玉米底数,提前谋划好今冬明春结构调整工作,逐个地块落实调整任务,推动产业结构调整提档升级。要聚焦群众增收找差距,推广“企业+合作社+农户”的组织方式,大力实施易地产业扶贫和易地就业扶贫,实现所有贫困村有合作社、所有建档立卡贫困户加入合作社、所有合作社有企业带动“三个全覆盖”,确保贫困群众有稳定收入。要聚焦美丽乡村建设找差距,扎实开展农村人居环境整治,坚决守好生态保护、基本农田保护、村庄建设控制三条红线,建设美丽新农村。要聚焦工作作风找差距,切实增强责任感使命感紧迫感,迅速进入战斗状态,真正进村入户,住下去、沉下去,全身心投入脱贫攻坚战,找差距、抓落实、补短板,确保脱贫攻坚工作取得成效。

走访河镇乡板底小学

 市直有关部门负责人和赫章县政府主要负责人参加调研或座谈。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开