您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 经济发展

贵州宝钧跨境电商大数据助力“黔货出山”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,落户于金海湖新区工业园区的贵州宝钧跨境电子商务有限公司利用大数据技术,对市场精准把控,降低运营成本,提升交易效率,为电商发展插上了腾飞的“翅膀”。

2015 年9月,贵州宝钧跨境电子商务有限公司落户于金海湖新区,一期投资7000万元,于2017年5月7日开始运营,凭借集团公司丰富的跨境电商运营经验,贵州宝钧跨境电子商务有限公司不仅通过电商销售自身生产的皮具产品,还以毕节农特产品跨境销售为龙头,通过跨境电商平台,向世界各地销售毕节的绿色优质农产品,推动“黔货出山”,助力脱贫攻坚。

该公司外贸经理陈驰说:“ 随着大数据时代的到来,我们的外贸出口取得了巨大突破,通过分析阿里巴巴国际站、领英、环球资源、Facebook等外贸平台上客户发布的采购需求,我们建立客户资料库,调整生产、销售方向,提高客户的下单率。大数据使我们的外贸出口效率达到之前的五倍以上。”

陈驰告诉笔者,大数据运用改变了传统的电商模式,以往种什么卖什么,采购什么就销售什么。现在,公司以大数据运用为主导,指导农户种植、采购、营销及资金支付等过程,利用大数据技术分析顾客需求,就能为经营提前做预测,缩短交易时间、降低成本,实现利润最大化。

“我们综合利用大数据寻找精准客户,不断提高销售能力和业务水平,使我们外贸和内贸实现一个质的飞跃,比去年同期增长60%。”公司副总经理朱杰说。

据了解,贵州宝钧跨境电子商务有限公司计划用三年时间,通过数字经济大数据业务发展,与高校、科研院所强强联合,加快毕节原生态名特优农产品产业链建设和野生物种的驯化与繁育,远离农药、化肥、拒绝转基因,达到毕节农特产品优质优价、特色特价,把毕节农特产品资源优势转变为区域经济发展的优势,解决上千人就业,带动周边县区农户稳定脱贫,长期致富。(谢 婷  赵 梦)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开