您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 经济发展

毕节市第四次全国经济普查工作取得阶段性成效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  12月6日,记者从全市第四次全国经济普查领导小组暨普查工作推进电视电话会议上获悉,第四次全国经济普查工作启动以来,全市上下紧紧围绕国家和省的决策部署,严格按照《统计法》和《全国经济普查条例》相关要求,扎实有效推进前期单位清查工作,取得阶段性成效。

  数据显示,截至目前,市、县两级普查机构3600多名普查员对全市263个乡镇(街道)3677个普查区进行全面清查。全市共清查法人单位57908户,产业活动单位70281户,个体经营户233104户。清查的数据与第三次全国经济普查相比,法人单位增加了42315户,产业活动单位增加了42912户,个体经营户增加了85773户。

  据了解,在前期单位清查阶段工作完成的基础上,后续还有入户登记、数据处理、数据开发运用等工作,普查的最终结果将作为国家职能部门掌握国情国力,把握经济发展新变化、新特征,编制切实可行的规划推动我国经济高质量发展的重要依据和参考。正式入户现场登记将从2019年1月1日零时开始。韩磊)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开