您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 经济发展

市委常委会召开会议传达学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  12月25日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、中央经济工作会议和12月24日省委常委会会议精神,进一步贯彻落实习近平总书记对贵州对毕节工作的重要指示精神。

  市委书记、市人大常委会主任周建琨主持并讲话。市委副书记、市长张集智,市政协主席宫晓农,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、市委党校主要负责同志参加会议。

  会议强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,为新时代全面深化改革、扩大对外开放提供了根本遵循。全市各级各部门要深刻领会把握、认真学习实践,进一步统一思想认识,发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,顺势而为、迎接挑战,坚定不移地将改革开放进行到底。要树立常学常新的观念,创造性地抓好贯彻落实,在新起点上不断把改革开放推向深入,不断开创毕节试验区改革发展稳定各项工作新局面。

  会议强调,中央经济工作会议明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务。全市上下要切实把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来,认真按照省委常委会会议要求,深刻把握党中央对当前经济形势的重大判断和规律性认识,深刻把握党中央对宏观经济政策调整的总体要求,深刻把握党中央对明年经济工作重点任务的安排部署,不断增强抓好经济工作的政治自觉和责任担当,推动全市经济高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议强调,要切实增强学习贯彻落实习近平总书记对贵州对毕节工作重要指示精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,在深入学习贯彻中持续提高政治站位、持续弄通做实、持续转变作风,特别要把“打赢攻坚战、建设示范区,毕节怎么干”大讨论活动持续引向深入,确保习近平总书记的殷切嘱托在毕节落地生根、开花结果。

  会议还传达学习了全省教育大会精神,听取了有关工作汇报,审议了市“两会”相关文稿。

  市有关部门负责同志参加会议。 韩贤普)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开