您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 经济发展

威宁县“三举措” 优化营商环境 助力县域经济发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁县严守发展和生态两条底线,不断创新招商引资方式,全力提供政策支持,全力营造舒适环境,全力强化公共服务,为县域经济快速发展助力。

  全力提供政策支持。出台了《贵州威宁经济开发区招商引资优惠办法》《威宁高效农业园区招商引资优惠办法》等文件,明确对招商引资企业予以政策扶持;支持鼓励县内外企业为全县农特产品销售,为产销对接提供政策支持。

  全力营造舒适环境。深入推进依法行政,大力推进减税、减负、减支,制定实施“权力清单”“责任清单”,做到“法无授权不可为”“法定职责必须为”,市场“法无禁止即可为”。推进商事制度改革,推行一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务,以政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”,以政府的工作效率换取企业的发展效益。

  全力强化公共服务。加快推进高速公路、城际铁路等快速通道和机场建设,千方百计降低企业物流成本。加快推进社会事业发展,为企业生产经营和员工生活提供配套的公共服务。

目前,威宁经济开发区五里岗产业园规划面积35平方公里,以特色农产品深加工、装备制造、轻纺电子、新型建材为主导产业,将建设成为黔西北多功能、综合性的产业园区。现已入驻招商局物流集团有限公司、上海雪榕生物科技有限公司等企业100余家。

 

(作者:杨旭东  单位:威宁县政府办

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开