您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 省委生态环境保护督察“回头看”

毕节市坚持高位推动生态环保督察问题整改

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

市委、市政府全面贯彻落实《贵州省加强环保督察机制建设的八条意见》精神,坚持高位推动,定期研究调度,强化责任落实,加强督促指导,市委、市政府定期研究调度生态环保工作,带头对重点生态环境突出问题开展督导,并对全市各县(区)生态环保督察问题、长江经济带生态环境突出问题和上级交办的其他生态环境问题实施市级领导分县区责任包保,全面压实生态环保问题整改责任。

一是严格定期调度。为压实各级各部门生态环境保护工作责任,扎实推动生态环保突出问题整改,市委、市政府建立生态环境保护和生态环保督察问题整改工作定期调度工作机制,市委常委会、市政府常务会每季度至少听取一次生态环境保护工作情况,并通过召开专题会议等方式,不定期调度有关工作进展,确保工作责任落实到位,工作任务落实、落细。

二是实施重点督导。省委生态环保督察组进驻我市开展“回头看”以来,市委、市政府主要领导坚持以上率下,亲力亲为、亲自研究部署、亲自调度力量、一线督办问题整改,有关市领导对中央生态环保督察“回头看”、省委环保督察反馈问题和交办信访件,省委生态环保督察“回头看”交办重点群众信访投诉件进行督导调研,切实推进督察组交办问题边督边改。目前,有关市领导已陆续到各地开展督导调研。

三是强化责任包保。中央生态环保督察组进驻贵州开展集中督察以来,我市明确23名市级领导对中央生态环保督察问题整改实施分县(区)责任包保。近期,结合省委生态环保督察“回头看”和全市生态环保突出问题整改工作情况,市委、市政府进一步明确了市级领导对县区的包保责任,将省委生态环保督察、长江经济带自查自纠问题等生态环境突出问题纳入包保督导范围,由市级包保领导督促、指导、帮助县(区)解决重点、难点问题,推进问题整改,并根据市级领导变动情况对包保领导进行动态调整。

中央生态环保督察组进驻贵州开展集中督察以来,我市通过强化定期调度、领导包保、重点督导等系列工作举措,完成了中央环保督察反馈问题、交办信访件整改,中央生态环保督察“回头看”和省委生态环保督察问题整改取得显著成效,省委生态环保督察“回头看”交办问题边督边改工作有力有序推进。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开