您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 省委生态环境保护督察“回头看”

张翊皓到大方县调研生态环保督察问题整改

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


10月29日,市委副书记张翊皓到大方县星宿乡调研瑞丰煤矿环保问题整改工作。实地查看了群众投诉瑞丰煤矿环保问题整改情况,并听取了市、县、乡关于瑞丰煤矿环保问题整改工作情况汇报,对大方县各级各部门及瑞丰煤矿工作给予充分肯定,并对下步整改工作提出要求。    

张翊皓强调,各级各部门要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,坚持群众观点,将群众投诉的生态环境问题扎实整改到位。一要坚持问题导向,群众反映瑞丰煤矿4个方面的问题,对已经整改完成的3个问题要及时完善验收手续;对未完成整改的1个问题,要制定整改方案,细化整改措施,抓紧推进实施。要举一反三,全面排查,不留盲区、不留死角,对企业在生产、管理方面存在的问题逐一整改到位。二要坚持依法整改,统筹解决好维护企业和群众的合法权益,处理好企业和群众的利益关系,营造和谐的矿群关系。三要落实好两个责任。要落实煤矿企业环保主体责任,矿方要根据存在问题制定整改方案,严格按照标准进行整改;行业监管部门要认真落实监管责任,制定细化监管方案,监督和指导企业加快推进整改,企业问题整改完成后,及时完善验收销号手续;四要严肃工作纪律,强化服务意识,积极帮助企业解决实际困难,坚决杜绝搞“一刀切”,营造良好的营商环境,帮助企业健康发展。五要加快推进整改,对未完成整改的噪音污染问题,瑞丰煤矿要按照“一次性解决”的要求,及时制定方案,对涉及的8户农户实施搬迁,彻底解决群众投诉的生态环境问题。

市生态环境局、市能源局、大方县有关负责同志参加调研。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开