您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚春季攻势

大方县星宿乡重山村狠抓产业结构调整助力脱贫攻坚

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近年来,大方县星宿乡重山村不断优化农业产业结构调整,狠抓产业发展“八要素”深化农村产业革命,有效助推全村脱贫攻坚。

  时下,正是采摘茶叶的高峰期,在重山村阳山组华方公司的茶叶基地上,村民背着竹箩弯腰采茶。

  “我们在茶叶基地上务工,采摘1斤茶叶有20元的务工费,每天收入80到100元不等,还能照顾老人和孩子。”村民蒋厚群说。

  重山村党支部书记黄顺林介绍,2015年,重山村引进贵州华方生物科技有限公司种植茶叶600亩,覆盖贫困户93户300余人。2019年,在广州市天河区的帮扶下,投资348万元,种植茶叶1200亩,覆盖全村所有贫困户,茶叶已成为村里的主导产业。在种植茶叶的同时,发展林下种植,套种辣椒,做到长短结合,以短养长。

  据悉,重山村通过调产业、转思路,引导全村广大农民群众积极投身于农业产业结构优化升级,有效调减玉米种植面积2800亩。投入10万元资金完成蔬菜种植350亩,带动贫困户40户108人;投入18万元资金完成天麻种植100亩,带动贫困户9户42人;投入11万元资金实施完成养羊项目116只,带动贫困户6户26人;投入25万元资金养牛项目50头,带动贫困户28户103人;实施恒大购牛项目8户14头;投入扶贫资金养猪250头,覆盖农户86户325人;广州天河区帮扶资金348万元种植茶叶1200亩,覆盖全村贫困户111户409人。(姜 晓 付 猛)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开