您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚春季攻势

纳雍县玉龙坝镇开展辣椒栽培技术培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当前,正值辣椒育苗移栽时节,为提高辣椒产业专班管理技术及广大农户种植技术,助力产业脱贫。5月8日,纳雍县玉龙坝镇邀请四川省川椒种业科技有限公司辣椒种植农牧师为该镇辣椒产业专班和辣椒种植户代表共55人开展辣椒栽培技术培训。

培训现场,农牧师分别从加强苗期管理、进行移栽前炼苗方面技术,提高辣椒苗的健康和移栽成活率。翻土、施基肥、整地盖膜、移栽株行距、活棵后各时期的肥水管理、喷农药、辣椒整枝打杈及常见的各类病虫害的识别和防治等整套丰产栽培技术进行深入浅出的剖析与讲解。培训会现场气氛活跃,学员们就一些种植技术难题向农牧师求解,并得到农牧师的耐心解答。

培训结束后,辣椒种植专班带队领导要求各专班人员深入群众做好政策和技术宣传,对未参训的种植户进行种植技术指导,发放辣椒栽培技术宣传单,确保种植户人人知晓,人人掌握。此外,该镇将会邀请更多的辣椒种植专家,把栽培技术培训会开到田间地头,为广大群众提供现场的技术指导。

据悉,辣椒种植是玉龙坝镇2019年产业扶贫项目之一,全镇辣椒育苗50亩,预计种植面积可达到2400亩。该镇利用扶贫项目资金完成辣椒苗和技术等基础投入,发动群众参与积极性,为种植户负责实施种植、管护和采收。为打消种植户顾虑,此次辣椒种植项目采取公司+合作社+农户模式,包产包收,底价收购及本地加工等后续措施打消种植户销售顾虑,让种植户种植放心,销售安心,使广大群众过上火火辣辣的日子。(李隆鹏)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开