您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚春季攻势

威宁自治县扎实推进脱贫攻坚“春季攻势”行动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

笔者从相关部门获悉,威宁自治县深入贯彻落实省委十二届三次全会精神,省委农村工作会议暨省扶贫开发农村人居环境整治工作会议精神,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,严格扶贫标准,立足于早,着眼于快,落脚于实,扎实推进脱贫攻坚“春季攻势”行动。

加强部署,压实责任。威宁自治县及时传达相关会议精神,进一步明确行动时间、工作目标、工作重点及保障措施,将全县39个乡镇(街道)划分为六大战区,由县级领导担任指挥长。按照“常委包片、政府抓线、人大政协共管、部门包干、乡镇主战”运行机制,层层签订目标责任,不脱贫不脱钩,不达标不放手,不过关不收兵。各战区坚持以问题为导向,实行脱贫攻双周调度,全方位抓实脱贫攻坚工作。

突出重点,精准识别。以“精准”为基本攻略,精准实施产业扶贫项目、涉农整合项目,重点引导贫困户因地制宜发展适合本地特色、周期短、见效快、受市场欢迎的产业。对春季生产、基础设施、住房保障等工作进行总动员,对拟出列村各项指标重点研判,强化问题导向,列出任务清单,避免“空对空”。

聚焦问题,创新方法。威宁自治县为保障春季攻势取得实效,聚焦突出问题,对攻坚重点深入现场、到具体责任人,严格管理,定期通报进展,以严的作风、实的举措、硬的担当,切实把各项工作谋实、落细。

加强督查,确保实效。威宁自治县按照相关工作要求,对各项工作进展情况进行调度和督查指导,在发现问题、解决问题上下功夫,摸清实情、聚焦问题,真督实查,加强督促整改,确保实效。(彭义和)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开