您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚春季攻势

纳雍县化作乡种植银杏 调整产业结构

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  初夏的纳雍县化作乡益新村生机盎然,近千亩银杏苗在阳光下青翠欲滴,微风拂过,绿浪翻滚。几名村民正忙着给银杏苗除草。

  近年来,化作乡将银杏种植纳入农业产业结构调整的重要产业之一,专门抽派乡干部组建银杏种植工作专班,成立玖玖鸿生态农业农民专业合作社,发动益新、枪杆岩等村的群众用土地入股,种植1400亩银杏。

  “看着我们村的近千亩银杏长势这么好,大家都对增收致富充满了信心。”化作乡益新村村主任曾正举说。

  化作乡银杏种植工作专班班长唐久亚告诉笔者:“之所以选择种植银杏,是因为银杏种植是一个长短结合的产业,前8年主要采摘银杏叶卖;8年后,银杏树可以作为景观树来销售,增收是持续的。”(杨 英 彭益昌)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开