您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚春季攻势

织金县以那镇露天蔬菜示范园丰收忙

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,走进织金县以那镇沙田村露天蔬菜示范园,村民们正采摘小青瓜,给小圆瓜、西红柿和茄子喷洒除草剂,育西蓝花的苗,现场一派繁忙的景象。

  今年初,以那镇坚持以党建为引领,借助“塘约经验”,在农业产业结构调整工作部署中,精准发力,建设沙田村露天蔬菜示范园,打造具有以那特色的产业示范点。

  “我是五星村的村民,从年初就在示范园里干活,这几天小青瓜成熟了,我们就经常加班采摘,每天都有100多元工资,再也不用外出务工了。”村民杨慧说。

  “小青瓜从5月17日开始采摘,整个示范园每天都需要四五十名工人干活,不仅吸纳本村村民务工,还带动附近的村民就近务工。”沙田村村支书李健告诉笔者,“小青瓜亩产6000至8000斤,现在西红柿、小圆瓜和黄瓜也已经挂果,再过三个星期就可以上市了。”

  据了解,该示范园由恒大集团帮扶援建,由织金县恒苑农业科技有限公司负责具体经营,规划用地500亩。示范园采取“支部+公司+农户”的经营模式,农户以土地入股分红每年每亩600元,并按每5亩覆盖一户贫困户的方式,共计覆盖100户,每户贫困户每年可分红1700元,村集体每年可获5万元,还为周边农户提供就业岗位,增加其务工收入。(李 倩)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开