你当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 毕节要闻 >> 内容
市委召开常委会(扩大)会议 传达学习全国两会精神
作者:韩贤普 许学义 李梅 来源:毕节日报全媒体中心 发布日期:2017年03月18日 18:40 浏览次数:  文章字号:  [ ]

 

1D5C1317_副本

会议现场

317日,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议精神、习近平总书记参加各团组审议讨论时的重要讲话精神和俞正声、刘延东、栗战书同志参加贵州代表团审议时的重要讲话精神,以及省委领导干部会议精神。

1D5C1460

周建琨主持会议

1桑维亮出席会议

桑维亮出席会议

全国人大代表、省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议,传达了十二届全国人大五次会议精神和省委领导干部会议精神,通报了市委市政府到国家有关部委和单位对接汇报工作情况,并就贯彻落实作出部署。市委副书记、市长桑维亮,市委常委张欣、卢林、蒋兴勇、肖发君、何云江、崔英魁、杨小强、李自根出席会议;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、市委党校负责同志参加会议。全国政协常委、市政府副市长冉霞传达了全国政协十二届五次会议精神。

周建琨指出,这次全国两会的胜利召开,是我国政治生活中的一件大事。抓好两会精神的传达学习贯彻,对于我市同步全面建成小康社会,坚决打赢“113攻坚战”具有十分重要的意义。全市各级各部门要把学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,采取中心组学习等多种形式,把全国两会精神学深学透学好。要深刻理解和把握习近平总书记两会期间重要讲话精神,结合实际把践行“两新”使命、推动脱贫攻坚作为最大的政治任务盯牢抓实;深刻理解和把握政府工作报告精神,进一步凝心聚力、攻坚克难、真抓实干,全力完成全年各项目标任务;深刻理解和把握俞正声等中央领导同志参加贵州代表团审议时重要讲话精神,坚定信心决心,坚决打赢“113攻坚战”。

周建琨强调,要以全国两会精神为指引,扎实做好当前各项工作。一要深入实施精准扶贫精准脱贫,全力推进大扶贫。扎实抓好脱贫攻坚春季攻势,打好产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫等硬仗。二要坚持稳定第一责任,全力推进大安全。深化法治毕节创建,以开展 “五项行动”为抓手,全面提升社会治理能力;加强煤矿生产、道路交通、建筑施工等重点领域安全生产,坚决防范和遏制安全生产事故发生。三要坚持稳中求进工作总基调,全力推进大发展。加强经济运行调度,确保实现一季度经济“开门红”;千方百计加快重大项目建设,抓好实体经济发展,推进供给侧结构改革;坚持统筹谋划,系统推进“五城同创”等工作。四要认真落实全面从严治党,全力推进大党建。加强基层“三支队伍”建设,培育壮大村级集体经济,全面加强基层组织建设;持续抓好反腐倡廉,深入推进作风建设,大力营造风清气正的政治生态。

会议现场

会议现场

会议还传达了省委法治毕节创建工作调度推进会精神。

市直有关部门负责同志参加会议。(文/ 韩贤普 图/ 许学义 李梅)

 

责任编辑:政府网站管理员
本篇文章共有1页 当前为第1
【推荐】【定制】【打印】【收藏此页】【网站纠错】
上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息