你当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 毕节要闻 >> 内容
当初选择来贵州是对的

人才力量智慧贵州大型采访走进毕节

作者:姚东 来源:贵州都市报 发布日期:2017年03月19日 15:42 浏览次数:  文章字号:  [ ]

 

国家能源大规模物理储能技术(毕节)研发中心主任陈海生(右一)

 

318日,由第五届中国贵州人才博览会组委会组织的人才力量智慧贵州大型采访活动,十多家中央及香港驻黔媒体以及省内主流媒体将深入毕节、贵安新区、贵阳等地,对引才、用才等人才工作的典型进行集中采访。

当天午饭后,采访团一行驱车来到国家能源大规模物理储能技术(毕节)研发中心,中心主任陈海生博士已早早等候。40岁的他,精神抖擞。从他简历来看,16岁上大学,25岁获得博士学位。目前,陈博士还是中科院工程热物理研究所副所长、储能研发中心主任、科技部863项目首席专家、享受国务院特殊津贴专家。

这么高大上的中心,当初如何落户毕节的呢? 陈海生博士介绍,当初赶上了中科院和地方政府共建的契机;另外是3年前,和毕节当地一家澳能公司有接触,再加上毕节当地政府对筹建这个中心在硬软件、政策等上大力支持,所以最后决定中心落户毕节,现在看来,选择来贵州是对的。

据了解,这个中心约半年后就能基本建成,已对外引进了20多名硕士研究生。

随后,在省烟草公司毕节市公司里面,记者一行见到了该公司引进的第一位博士黄化刚。20127月,黄化刚从浙江大学博士毕业,当时他面临两个选择,一是回老家四川去当一名高校老师,二是带着爱人在外发展。思来想去,如果自己选择到四川当高校老师,自己的优势没有那些洋博士明显,而学历为硕士研究生的爱人则很难和他一起在高校立足。

黄化刚说,当时在网上浏览,看到毕节在招人,于是毛遂自荐。后来,毕节把他引进,还将其爱人的工作也一并落实了,现在一家三口的户口都在毕节。

据了解,5年时间里,他从一般科员已经做到了主任科员,评上了副研究员、高级农艺师,他获得22项烟草方面的专利,承担10个科研项目。

由于自己是学农的,能把所学的知识用到实际工作中并转化成科技成果,黄化刚深感当初选择来贵州的决定十分正确。

责任编辑:陈晓
本篇文章共有1页 当前为第1
【推荐】【定制】【打印】【收藏此页】【网站纠错】
上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息