你当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 毕节要闻 >> 内容
贵州中考时间确定

6月23—25日 全省计划招生327308人 毕节市55400人

作者:沈诗洁 来源:贵州都市报 发布日期:2017年03月19日 15:58 浏览次数:  文章字号:  [ ]

 

贵州中考时间确定:6月23—25日  计划招生327308人

中考(资料图)

省教育厅日前公布2017年全省初中毕业生学业(升学)考试和普通高中招生工作的通知,我省2017年初中毕业生学业(升学)考试全省统一为62325日,考试后15日内公布考试成绩,全省普通高中计划招生327308人, 市()教育局要将省级示范性公办普通高中不低于50%的招生计划合理分配到区域内初中学校。

623日到25日全省中考

各学科具体考试时间为:6239:00-11:30语文,15:00-1730综合理科。6249:00-11:00数学,15:00-17:00综合文科。6259:00-11:00英语。综合文科(政史合卷,权重各为0.5)实行开卷笔试,其他科目均为闭卷。另外,体育考试时间由各地安排。

考试分值上,语文、数学、英语、综合理科(理化合卷)、体育考试成绩按分数呈现,满分值分别为:语文150分、数学150分、英语150分(含听力30, 条件不具备的地方可不考听力,但英语满分值仍为150分)、综合理科150分(物理90分、化学60分)、体育50分,总分650分。

综合文科成绩按等级呈现,分别为A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等级,不得以分数形式计入中考总分。

命题和考试工作由各市(州)教育局统一组织和实施。贵安新区、仁怀市、威宁县原则上自行命题并组织考试,若条件仍不成熟,经自行与相关市(州)协商,可委托市(州)教育局代为命题和阅卷。

省教育厅要求,各地要兼顾初中毕业学业考试和高中阶段教育招生选拔性要求确定考试内容,减少单纯记忆、机械训练性质的内容,增强与学生生活、社会实际的联系,注重考查学生综合运用所学知识分析问题和解决问题的能力。

中考加分政策由各地制定

()教育局要将省级示范性公办普通高中不低于50%的招生计划合理分配到区域内初中学校,并要适当向农村初中倾斜,促进义务教育均衡发展,配额生名额分配情况要提前向社会公示,接受社会监督。

省级示范性普通高中学校要严格落实省、市(州)教育行政部门关于配额生的政策规定,不得拒绝接收符合要求的配额生。严格执行普通高中取消择校生政策,做到“零择校”。严禁公办普通高中学校超出核定计划、违反规定跨区域、以民办学校名义招生,不得接收已被其他学校按规定程序和办法录取的学生,不得收取借读费等违规费用。

因我省中考加分清理及规范工作尚在摸底和书面调研阶段,今年中考加分政策由各地制定,但应落实“大幅减少、严格控制加分项目”要求,促进教育公平。各地要进一步落实《居住证暂行条例》和《省人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》(黔府发〔201516号),妥善做好随迁子女接受义务教育后参加升学考试工作,保障随迁子女在流入地参加中考和接受高中阶段教育工作权利。

全省普通高中计划招生327308

据悉,2017年全省普通高中教育招生计划作如下分配如下:贵阳市27400人、遵义市53210人、六盘水市26450人,安顺市16388人、毕节市55400人、铜仁市35250人、黔东南州33200人、黔南州26150人、黔西南州28200人、贵安新区 910人(含贵州省实验中学200,贵州师范大学附属中学100)、仁怀市5150人、威宁县16850人、贵州省实验中学1000人、贵州师范大学附属中学1350人、贵州大学附属中学700人,总计 327308 人。

本计划实行一次性下达,原则上不再调整,各地要严格按照下达的招生计划和招生录取名册注册普通高中学籍,确需调整须报省教育厅审批。

省级示范性普通高中招生综合文科、地理、生物(合卷)、综合素质评价成绩应在B等以上,一般高中招生以上三个学科成绩应在C等以上。各地要准确及 时发布招生信息,做到招生政策、招生计划、录取条件、录取结果、收费标准、咨询和投诉办法、违规问题处理结果等全面公开。

(记者:沈诗洁 来源:贵州都市报)

 

责任编辑:陈晓
本篇文章共有1页 当前为第1
【推荐】【定制】【打印】【收藏此页】【网站纠错】
上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息