你当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 毕节要闻 >> 内容
全国工商联专职副主席谢经荣赴黔西县调研
来源:黔西县委统战部 喻懋富 发布日期:2017年04月20日 08:45 浏览次数:  文章字号:  [ ]

419,全国工商联专职副主席谢经荣等一行赴毕节试验区黔西县开展“千企帮千村”精准扶贫行动提质增效专题调研。省工商联主席副谢强,市工商联主席陈广臣,市委统战部副部长、市工商联党组书记何值林,县委常委、统战部长李学军,县政府副县长刘丹丹及省市县相关领导陪同调研。

听取情况汇报

谢经荣主席一行在黔西县金碧镇杨家店村“杨勇种植农民专业合作社”进行实地调研。该合作社是为响应县委、县政府提出的“农产富县”战略,加快黔西县特色农业产业化发展,促进农村产业结构调整,增加农民收入,大力发展特色农业种植,扎实推进现代农业和全面小康社会建设而成立的。合作社自筹资金300余万元,引进“药用皂角树”种植项目,经过7年的努力发展,现在是一家集中药材驯种、育苗、移栽、粗加工、销售、信用合作为一体的综合性专业合作社。现有员工23人,有社员531户,2000余人,入股土地2731亩。2014年成立了黔西县药用皂角树种植联合社。采取三方连管的“721”合作模式,由合作社免费提供皂角苗,技术指导,产品回收,种植区村委会负责后续监督管理,农户提供土地和劳动力,皂角投产后,农户占70%,我社占20%,村委会占10%,这种合作模式得到老百姓的广泛认可。现下设6家分社,79家协会成员, 1006户社员,带动分社社员种植药用皂角树15000余亩,带动500余户的种植产业,带动贫困户214户。2016年合作社社种植的“药用皂角树”已经覆盖黔西县金碧镇、林泉镇、甘棠镇、中建乡、杜鹃办等13个乡镇,种植面积达30000余亩。为全县精准扶贫精准脱贫起到了良好的示范带动作用。

查看皂角长势

谢经荣主席对“杨勇种植农民专业合作社”“721”的合作模式给处于充分肯定,认为合作社的作用发挥良好,示范效应显著,带动和覆盖面广,助推决战决胜脱贫攻坚效果明显,该经营模式值得广泛借鉴和全面推广。对合作社负责人杨勇既是“千凤还巢”回乡创业的典型代表,又是全县4个村的“荣誉村主任”所做的工作表示充分的赞赏,希望他再接再厉,为推动家乡群众脱贫奔小康做出应有的贡献。

 

责任编辑:黔西县政府
本篇文章共有1页 当前为第1
【推荐】【定制】【打印】【收藏此页】【网站纠错】
上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息