你当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态 >> 内容
毕节市人社局:三举措抓细抓实2017年各项社会保险扩面工作
作者:潘宇 宋儒 来源:毕节市人社局 发布日期:2017年03月20日 15:16 浏览次数:  文章字号:  [ ]

今年来,毕节市人社局抓先抢早,不断优化服务方式,简化服务流程,持续推动社会保险扩面工作。

一是强化政策宣传激发参保积极性。利用单位门户网站、官方微信平台等途径,全方位宣传各项社会保险政策。通过算账对比、举例实证等方式,将政策讲透、好处讲明、细账算清,用政策和制度的吸引力和感召力,将单位和群众“要我参保”的思想转变为“我要参保”。

二是规范工作流程,推进经办标准化。积极开展行政审批事项清理规范工作,通过编印社保政策指南、业务流程图、制作服务手册、一次性告知书等,进一步精简优化业务经办流程,努力实现社保经办工作标准化、公开化、透明化。

三是加强能力建设,提升群众满意度通过开展“科长讲坛”、业务知识竞答、走访调研等教育培训活动,不断提升工作人员业务素质和服务意识。严格执行首问责任制、限时办结制、一次性告知制等制度,落实“马上就办”不断规范经办人员的言行举止,以优良的作风树立人社干部良好形象,提升群众对人社工作的满意度。

截止2月底,全市各类社会保障参保总人数为4519.13万人,其中城镇职工基本养老保险参保人数为29.39 万人;失业保险参保人数为21.16万人;医疗保险参保人数为31.21万人;工伤保险参保人数为33.65万人;生育保险参保人数为24.08万人;城乡居民养老保险参保人数为319.65万人。

责任编辑:市人力资源社会保障局
本篇文章共有1页 当前为第1
【推荐】【定制】【打印】【收藏此页】【网站纠错】
上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息