你当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态 >> 内容
恒大集团赴纳雍考察脱贫攻坚
来源:毕节市扶贫办 发布日期:2017年04月21日 16:31 浏览次数:  文章字号:  [ ]

 

419日,恒大集团扶贫办副主任顾谦一行赴纳雍考察脱贫攻坚工作,纳雍县委县政府相关领导及相关部门陪同考察并参加座谈会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

纳雍县向考察组详细介绍了近年来纳雍脱贫攻坚工作情况。纳雍贫困人口多、贫困面大、贫困程度深、致贫原因较为复杂,脱贫攻坚基础比较薄弱、压力较大,2016年以来,县委、政府认真探索、积极谋划,按照“五个一批”要求,举全县之力,集全县之智奋力脱贫攻坚,工作取得了一定成效。一是创新人才使用机制,率先面向社会招考扶贫特岗509名,夯实了脱贫攻坚人才基础。二是制定精准识别贫困户问责办法和帮扶手册,确保识别精准、帮扶精准、措施精准。三是结合纳雍实际,明确以纳雍土鸡、生猪养殖和以食用菌为主的蔬菜种植为“三大脱贫主导产业”,大力发展电商产业,并与贫困户建立科学的利益联结机制,推进产业扶贫。纳雍县表示:希望在招商引资、发展大型牲畜养殖以及农产品推介销售等方面得到恒大集团的支持和帮扶。同时,用恒大精神鼓舞和提振纳雍干部群众精气神,为纳雍打赢脱贫攻坚这场硬仗提供精神动力。

考察组认为,纳雍扶贫产业体系较为完善,布局比较合理,脱贫攻坚工作较有实效。考察组详细了解纳雍水资源情况、大型牲畜承载能力以及荒山草坡资源情况后表示,希望纳雍认真梳理脱贫攻坚中存在的困难和问题,考察组将把这些困难和问题带回总部进行研讨,争取能为纳雍脱贫攻坚提供帮助。

 

责任编辑:市扶贫开发办公室
本篇文章共有1页 当前为第1
【推荐】【定制】【打印】【收藏此页】【网站纠错】
上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息