你当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 区县动态 >> 内容
徐州市考察团到金海湖新区考察
来源:金海湖新区 赵 梦 李成琼 发布日期:2017年04月21日 10:36 浏览次数:  文章字号:  [ ]

4月19日,江苏省徐州市委副书记、市扶贫工作领导小组组长夏文达一行到金海湖新区考察精准扶贫、精准脱贫等工作。毕节市人大常委会副主任、市扶贫办主任吴学军,金海湖新区党工委副书记、管委会主任喻祖常,党工委副书记彭玉祥,党工委委员罗卫斌以及市、区相关部门负责人陪同考察。

4.21徐州市1.jpg 

考察团一行先后到新区龙头重点企业,产业扶贫示范点力帆骏马振兴车辆有限公司,毕节“一城三区”规划建设核心区域职教城,参观新区规划展馆。在力帆骏马振兴车辆有限公司,考察团参观了公司多个生产车间,听取公司负责人介绍公司发展历程、生产规模、国内外市场等情况,并就企业在新区开展产业扶贫等问题上进行深入交流。

4.21徐州市2.jpg  

在职教城新区规划展馆,考察团观看了新区规划宣传片和沙盘后,喻祖常向考察团介绍了新区相关情况。 

4.21徐州市3.jpg  

喻祖常表示,金海湖新区是由原毕节双山新区和毕节经济开发区整合组建而成,是毕节市委、市人民政府派出的正县级机构,实行一套人员、两块牌子。目前新区产城一体、校城一体、港城一体、景城一体、城乡一体化格局已基本形成。

4.21徐州市4.jpg  

喻祖常介绍,金海湖新区在精准扶贫、精准脱贫工作上主要采取产业扶贫,在9个乡镇办建立农业园区,利用“公司+合作社+贫困户”的模式,带动贫困群众就近就业;采取教育扶贫,目前新区职教城有6所中职院校,通过建立政、校、企、产、学、研协同发展,加强贫困群众实用技术和就业技能培训,引导就业和劳务输出等方式,实现“职教一人、就业一人、脱贫一户”的目标,阻断贫困代际传递;采取就业扶贫,新区不断加快产业园区建设,吸纳贫困人口就业,通过建立贫困户利益联结机制,带动贫困群众就近就业,让贫困户有尊严的实现脱贫;采取电商扶贫,通过精准脱贫大数据指挥系统,以干部帮扶为纽带,通过“公司+帮扶干部+贫困户”模式,实现信息互联互通,利用企业认购、微商等信息化手段,助推贫困户拓宽农产品销售渠道,实现脱贫致富。
4.21徐州市5.jpg

考察团对新区精准扶贫、精准脱贫工作以及工业发展、职业教育、城市建设等取得的成绩给予充分肯定和高度赞扬。

 

 

 

 

责任编辑:金海湖新区
本篇文章共有1页 当前为第1
【推荐】【定制】【打印】【收藏此页】【网站纠错】
上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息