你当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 区县动态 >> 内容
七星关区消防大队退伍老兵参观体验消防
来源:毕节日报 作者:张桂铭 发布日期:2017年04月21日 11:07 浏览次数:  文章字号:  [ ]

 

042102.jpg

         417,毕节市社会福利院(光荣院)30余名退伍老兵走进七星关区消防大队参观体验。

  首先,老兵同志们在消防官兵的带领下来到一楼车库参观,官兵们详细向各位老兵们介绍了各种类型的消防车,如抢险救援消防车、云梯消防车、高喷消防车、城市主战车和水罐消防车的性能参数、功能用途。演示了部分消防车上随车器材,如金属切割机、机动链锯、空气呼吸器,让老兵们对现代化的消防装备有了直观的印象。

  随后老兵们来到营区二楼、三楼参观,每到一处老兵们都会驻足观看该库室的设施,询问库室的功能以及作用。在文体活动室,老兵们亲身感受着各式各样的设备。走进战斗班时,看着摆放整齐的物品,班级内务整齐划一,日常生活设施一应俱全,如电视机、饮水机、空调、洗衣机等,老兵们触景生情,忍不住摸一摸部队的床铺,感叹道:变化太大了。”“条件好太多了。对当前部队建设所取得的成绩表示由衷的欣喜。

  参观结束后,老兵们寄语战士:珍惜军人荣誉,继续发扬部队优良的革命传统,坚守好阵地,服务好驻地人民群众,守护一方安宁。消防官兵们纷纷表示一定立足本职岗位,不负期望,苦练灭火救援本领,确保辖区火灾形势稳定。

 

责任编辑:七星关区政府
本篇文章共有1页 当前为第1
【推荐】【定制】【打印】【收藏此页】【网站纠错】
上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息