你当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 区县动态 >> 大方县 >> 内容
大方县委常委、县委办主任李天智一行到牛场乡调研
来源:大方县牛场乡党政办 王明 发布日期:2017年03月21日 11:19 浏览次数:  文章字号:  [ ]

牛场乡2图片1.png

 

   3月20日,大方县委常委、县委办主任李天智一行到牛场乡调研产业扶贫工作,该乡党政主要领导及相关工作人员陪同调研。

  调研组一行先后调研了牛场乡新庄村丹参种植基地、大营村种草养畜基地、乐公村恒大扶贫搬迁幸福十一、十二村工程建设推进情况、九龙村沟渠治理情况并作指导。

 

牛场乡3图片1.png

   在大营村种草养畜基地,李天智详细询问了该乡主要领导种草养畜的土地流转价格,经营模式,管理模式,销售渠道,利益分成,种植技术指导等情况,对种草养畜的经验做法表示肯定。

  李天智强调:“种就要种出产量、种出效益,在做到精细管理的同时,保证群众收入更高”。要求:“作为乡党委、政府,不能失信于民,要以群众的根本利益为出发点,以助力脱贫攻坚为落脚点,带领群众以更大的决心同心攻坚,奋勇向前,为打赢“攻坚战”,实现小康梦而奋斗。

  李天智还与群众亲密交谈,详细询问群众的意愿、想法,向群众介绍这种草不仅是养牛的好材料,还可以将其压制成板,助力建材发展等,拓宽其市场需求。

  正在种苗的群众蔡家元说:“乡政府领导引进裕民科技发展有限公司来我们支个村带领我们种草养畜,不但免费为我们提供草种、肥料、地膜,还为我们修机耕道,把支些毛狗路扩宽,还分我们利益分成,搞得好还有额外有奖励,这不仅提高了我们的干活兴趣,更坚定了我们脱离贫困的决心”。

  在九龙村沟渠治理工程点上,李天智听取了该乡主要领导对九龙田坝沟渠治理的思路:主要是建立利益连接机制,打好生态牌,建立好生态农业,走产业循环路子。

  李天智一行还深入新庄村调研了千亩油菜种植基地、丹参收成情况。

责任编辑:大方县政府
本篇文章共有1页 当前为第1
【推荐】【定制】【打印】【收藏此页】【网站纠错】
上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息