你当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 热点资讯 >> 内容
西藏自治区主席齐扎拉率队到毕节考察
作者:文/孟性荣 图/郑林华 来源:毕节日报全媒体中心 发布日期:2017年03月20日 07:36 浏览次数:  文章字号:  [ ]

 

西藏自治区政协主席齐扎拉率考察团到威宁自治县考察雪榕生物科技有限公司,省政协副主席、市委书记周建琨陪同考察。 郑林华 摄 (1)

西藏自治区考察团在威宁自治县考察雪榕生物科技有限公司

31718日,由西藏自治区党委副书记、区政府主席齐扎拉率领的考察团到毕节,就脱贫攻坚进行考察。西藏自治区副主席其美仁增,贵州省副省长刘远坤,贵州省政协副主席、毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨,贵州省政府副秘书长项长权,贵州省扶贫办党组书记李建,市政协主席宫晓农,市领导肖发君、李玉平、姚东、陈波等分别参加相关考察。

西藏自治区政协主席齐扎拉一行到团到大方县考察凤山乡考察恒大幸福二村搬迁户生活环境。  郑林华 摄 (6)

西藏自治区考察团在大方县凤山乡考察恒大幸福二村搬迁户生活环境

西藏自治区政协主席齐扎拉率考察团到大方县凤山乡考察恒大幸福二村的配套产业情况  郑林华 摄

西藏自治区考察团在大方县凤山乡考察恒大幸福二村的配套产业情况

齐扎拉一行先后前往威宁自治县雪榕生物科技公司、中农发马铃薯组培中心、卯关村三膜马铃薯产业扶贫基地、草海西海码头,大方县恒大第一扶贫牛超市、安格斯育种场、恒大幸福二村、奢香古镇、恒大大方第二小学和第二幼儿园,就毕节市扶贫开发、社会力量参与扶贫等相关工作进行实地考察。

西藏自治区政协主席齐扎拉率考察团到威宁自治县考察卯关村三膜马铃薯产业扶贫基地,省政协副主席、市委书记周建琨陪同考察。  郑林华 摄 (1)

西藏自治区考察团在威宁自治县考察卯关村三膜马铃薯产业扶贫基地

考察中,齐扎拉表示,近年来,毕节市在深入推进脱贫攻坚进程中,在基础设施完善、产业培育、智力扶贫、生态建设、引进农业龙头企业带动、解决贫困群众就业以及推动社会力量参与扶贫等领域做了大量探索实践,初步走出了一条行之有效的扶贫发展路子,经济社会和脱贫攻坚事业呈现出良好发展局面,为早日实现全面小康奠定了坚实基础。毕节市在开展脱贫攻坚进程中的有关做法,对西藏自治区有较强的借鉴作用。希望通过此次考察交流,与毕节市相互学习、相互借鉴脱贫攻坚进程中的相关经验,有效加快双方脱贫步伐。

西藏自治区政协主席齐扎拉率考察团到威宁自治县考察雪榕生物科技有限公司,省政协副主席、市委书记周建琨陪同考察。  郑林华 摄 (3)

西藏自治区考察团在威宁自治县考察雪榕生物科技有限公司

周建琨向考察组一行介绍了毕节市当前脱贫攻坚有关情况。周建琨表示,近年来,毕节市以精准为基本攻略,以问题和项目为导向,切实在扶贫对象、扶贫产业、扶贫方式、扶贫成效和脱贫退出机制等方面做到再精准,并通过采取完善基础设施、发展支撑产业、开展易地扶贫搬迁和教育扶贫等有效措施,统筹推动精准扶贫、精准脱贫各项工作。希望能够学习借鉴西藏自治区相关经验做法,更好地推动毕节脱贫攻坚事业发展。

西藏自治区考察团到毕节市电子商务产业园考察,市政协主席龚晓农、副市长李玉平等陪同。  郑林华 摄 (6)

西藏自治区考察团在毕节市电子商务产业园考察

西藏自治区考察团到七星关区朱昌现代高效农业园区考察  郑林华 摄

西藏自治区考察团在七星关区朱昌现代高效农业园区考察

期间,西藏自治区副主席其美仁增还率队前往毕节市电子商务产业园、毕节试验区同心展览馆、七星关区朱昌现代农业园区进行考察。

市政府秘书长黄家忠,市直有关部门主要负责人分别参加考察。

 

责任编辑:陈晓
本篇文章共有1页 当前为第1
【推荐】【定制】【打印】【收藏此页】【网站纠错】
上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息