你当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 热点资讯 >> 内容
毕节国际内陆港路网建设进入实质性施工阶段
作者:谢婷 赵婷 来源:毕节日报 发布日期:2017年03月21日 11:12 浏览次数:  文章字号:  [ ]

为打造毕节试验区改革发展升级版的火车头,金海湖新区紧紧围绕“路网建设兴基础,夯实基础助发展”的理念,有序推进辖区内的毕节国际内陆港项目建设。

内陆港项目主要位于竹园乡,总占地面积4.57平方公里,总投资近63亿元,按功能划分为七大片区。项目依托飞雄机场的空港优势,成贵、昭黔、隆黄、毕水兴等铁路的交通优势,着力打造西南地区重要的物流集聚地和毕节重要的保税港口。

内陆港项目包括四纵六横10条主次干道,总长约29公里,均设计为双向六车道。其中同心大道以南的道路已全面进入施工阶段,同心大道以北的道路及项目相关业态用房建设也将在6月份启动。

项目的路网,北通环北高速,东连冬青高速公路出口,西有响水厦蓉和杭瑞高速接口。横贯项目东西的碧阳大道的延伸线和同心大道,东接大方,西连七星关,是连接一城三区的城市主干道,同时也与即将建成的高铁客运枢纽中心、货运站、飞雄机场相连,形成内连外通的物流运输大动脉。

为更好推进路网等基础设施建设,新区采取半月一调度的机制,积极指导具体工作。各相关部门和乡镇认真落实具体责任,创新、高效地推进各项工作。

10条干道有9条位于竹园乡境内。据竹园乡乡长康卫介绍,内陆港目前已启动9条道路的建设,竹园乡班子成员采取“每个干部包保一条路”的措施,及时协调解决每条道路建设过程中存在的问题,为道路的顺利建设提供了强有力的保障。

据了解,项目建成后,年货物中转量可达到6000万吨,能促进近万人的就业,并为毕节市产业发展注入新活力,为毕节申请设立试验区海关及综合保税区创造条件,并将成为培育生产加工、服务外包、保税物流、现货产品出口等基地的新兴之土,交通带物流、物流带产业,产业带城市群,商贸物流融合的现代物流发展新优势将随之凸显。

 

责任编辑:政府网站管理员
本篇文章共有1页 当前为第1
【推荐】【定制】【打印】【收藏此页】【网站纠错】
上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息