• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市财政局 > 动态 > 通知公告
毕节市财政局关于调整2022年度全国会计专业技术 初、高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知

毕节市财政局关于调整2022年度全国会计专业技术初、高级资格

考试考务日程安排及有关事项的通知


根据省财政厅《关于调整2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(黔财会考〔20222号)规定,2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试调整为202281日到7日举行,现就相关事宜通知如下:

一、考试时间

2022年度全国会计专业技术初级资格考试日期为202281日至87日,《初级会计实务》科目考试时长105分钟,《经济法基础》科目考试时长75分钟,两个科目连续考试,时间不能混用。2022年度全国会计专业技术高级资格考试日期为202287日。具体安排如下:

考试日期

考试时间

考试科目

81日至7

8:3011:30

初级会计实务、经济法基础

14:3017:30

初级会计实务、经济法基础

87

8:30—12:00

高级会计实务

二、准考证打印

2022715日前公布本地区初、高级资格考试准考证网上打印起止日期,请各位考生密切关注“贵州省财政会计网”的相关通知。

三、考生退费安排

(一)适用人员

1.报名参加贵州省2022年度初、高级资格考试并缴费成功的贵州省内院校在校学生或应届毕业生,且考试期间不在贵州省内学习或工作。

2.报名参加贵州省2022年度初、高级资格考试并缴费成功,但因疫情原因(如确诊病例、无症状感染者、密切接触者,或其他原因正在隔离观察、居家隔离观察等),无法参加考试者。

(二)申请时间

因考试时间紧迫,后续考试编场、机位预订等考试组织协调复杂,退费申请时间限定为20226309时至2022771630分,逾期不予受理。考虑其他日常业务工作需要,申请退费业务受理时间为工作日期间的9:0011:0014:0016:30

(三)退费流程

报考人员可向所报名考区市(州)财政局提交申请材料及佐证资料,在我市报名考试的考生请致电毕节市财政局(电话0857- 822 2951)咨询具体事宜。为防止非考生本人意愿申请退费,考生本人办理需要提交的材料包括:(1)退费申请表(电子填写打印后签名);(2)考生本人身份证原件;(3)在校学生需提供学生证,应届毕业生提供毕业证;(4)网上报名回执表或报名费发票等报名缴费成功证明;(5)其他佐证材料。考生委托他人办理的,需提供退费申请表(电子填写打印后签名),考生本人签名的授权委托书,考生身份证复印件,在校学生还需提供学生证复印件,应届毕业生提供毕业证复印件,受委托人的身份证原件和复印件,网上报名回执表或报名费发票等报名缴费成功证明,其他佐证材料。因退费程序较为复杂,预计完成申请手续后将在20229月底前完成退费工作。

四、疫情防控

请广大考生密切关注贵州省卫生健康委员会、考点当地发布的疫情防控信息和防疫要求,及时了解相关信息,按要求做好赴考准备。


毕节市财政局

2022629


附件:贵州省2022年度会计专业技术初、高级资格考试考生退费申请表.docx


      3    



扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务