您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市财政局 » 动态 » 财政动态

市财政局召开2019年专题民主生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月3日,根据《中共毕节市委关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》(毕党发201911号)精神和《中共毕节市财政局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》安排,市财政局统筹谋划,精心准备,紧扣主题,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,对标对表检视问题,广泛征求意见,领导班子成员认真开展谈心交心,撰写领导班子和班子成员对照检查材料,经市委主题教育办批准,召开中共毕节市财政局党组2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育(暨二届市委第五轮巡察情况整改)专题民主生活会,会议由党组书记、局长何友谊主持。7名党组成员除1人因事请假外,全部参加会议,2名副县级干部列席会议,市委第一巡回指导组副组长、市政协副秘书长黄宇新到会指导。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施。

会上,何友谊首先代表党组通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况、市委巡察反馈意见整改情况以及本次专题民主生活会会前征求意见情况,然后代表党组班子作了检视剖析,党组班子成员逐一进行检视剖析,每位同志发言完毕后,其他同志进行批评帮助。

市委第一巡回指导组副组长黄宇新对本次专题民主生活会作了点评:市财政局2019年专题民主生活会会议准备充分,组织推动有力,个人检视材料全面准确,检视问题深刻,剖析具体深入,整改措施扎实,勇于自我革命,实实在在的起到了修正错误失误、出汗排毒治病的目的,是完全符合中央、省委和市委对专题民主生活会要求的。

黄宇新强调,民主生活会结束后,大家的劲不能松,今后的工作中,要持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,时照时新,要以自我革命的精神加强班子建设,扎实抓好整改落实特别是专项整改落实,要不断的巩固和深化主题教育成果,抓好建章立制,使之常态化、长效化。同时要求,党员领导干部要主动以普通党员的身份参加所在党支部的组织生活,至少要参加并指导一个下属基层党组织开好2019年的专题民主会。

何友谊最后总结时强调,民主生活会后,领导班子要持续抓好理论学习,要坚持正确的政治方向,把“不忘初心、牢记使命”当作终身课题,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照指导组的意见,全面抓紧抓好主题教育的各项整改落实工作。(文/胡寒力)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开