您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市财政局 » 动态 » 财政动态

毕节市财政局召开党风廉政警示教育大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年9月21日,毕节市财政局党风廉政警示教育大会在局七楼会议室召开。局党组书记、局长万艳作了题为“做官品廉相等,为政两袖清风”的讲话,局党组成员、国库支付中心副主任熊培传达全市2020年党风廉政警示教育大会精神并主持会议,局班子成员及全体干部职工参加会议。

万艳要求,广大党员干部要认真从廉政警示教育中汲取教训,严格按制度规矩办事,自觉接受监督,坚守从政底线,心有所畏、言有所戒、行有所止,真正做到清清白白做事,干干净净做人。要以近年来市纪委监委查处的违法、违纪典型案例特别是财政系统出现的反面典型案例为镜鉴,以“关键少数”建设为抓手,主要领导、班子成员以身作则、率先垂范,认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,营造风清气正的政治生态。

万艳强调,2020年我局要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面落实中央、省委和市委关于全面从严治党的新部署新要求,以“一把手”和关键少数的违法违纪案例为反面教材,以“绝壁天渠精神”为引领,教育广大干部以案为鉴、警钟长鸣,对标先进、见贤思齐,持续巩固发展风清气正的政治生态,为夺取脱贫攻坚同步全面小康胜利提供坚强保障。要深刻认识“一把手”及关键少数监督的重要意义,切实推进全面从严治党的责任感使命感;要坚持以反面典型为镜鉴,在加强“一把手”及关键少数建设中推进全面从严治党向纵深发展;要坚持标本兼治、警钟长鸣,推进警示教育常态化。全体党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信 ”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,全面贯彻党的路线、方针、政策,以永远在路上的执着和韧劲推动我局全面从严治党向纵深发展。

熊培总结时指出:前事不忘、后事之师。深刻的教训摆在眼前,大家要引以为戒,汲取教训。要加强党纪法规的学习掌握,树立正确的人生观、价值观,做到自重、自省、自警、自律,提高反腐倡廉的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线。毕节是脱贫攻坚的主战场,在脱贫攻坚的最后冲刺阶段,作为毕节试验区财政干部,我们更要按照市委要求,发扬“绝壁天渠”的精神,坚持苦干实干、攻坚克难,为我市打赢攻坚战、建设示范区做出自己应有的贡献。要按照局党组书记、局长万艳同志的讲话要求,自觉做到勤政廉政,在这个特殊的时期,推动各项重点工作任务的圆满完成,从而推动廉洁财政的打造和促进财政事业的健康发展。

来源:机关党办

图文:聂锐娴

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开