您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市财政局 » 动态 » 财政动态

中共毕节市财政局党组召开“防风险、守底线”专题会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月30日,局党组召开“防风险、守底线”专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述和全省警示教育大会精神,围绕国办督查室《关于贵州省毕节市大方县拖欠教师工资补贴挤占挪用教育经费的督查情况通报》,以案为鉴,深刻反思,认真落实省委、省政府关于防范化解重大风险的安排部署和全省警示教育大会“五个问一问”的要求,牢固底线思维,切实增强忧患意识,不断提高防控能力,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战,为推动全市经济社会高质量发展、夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利提供坚强保障。

党组书记、局长万艳主持会议并作总结讲话,局党组在家班子成员、副县级干部、各科室负责人参加会议。

会前,局班子成员、副县级干部聚焦“防风险、守底线”主题,以正视问题和刀刃向内的勇气,认真开展自学剖析,结合学习思考、工作分工和职责任务,围绕“守好发展和生态底线、守好脱贫攻坚底线、守好民生保障底线、守好安全生产底线、守好防范化解债务风险底线、守好防范舆论风险底线”六个方面,分别撰写了个人检视分析材料。全面查找各类风险隐患、苗头性倾向性问题。

会上,万艳带头进行学习研讨和检视分析发言,其他班子成员逐一作个人检视剖析,全面查找财政系统及分管领域行业存在的风险隐患,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题产生根源,有针对性地提出整改措施,达到了预期效果和目的。

万艳总结时指出,根据工作需要,近期局领导班子作了调整,但工作不能乱,要充分发挥财政干部的中坚力量,做好协作衔接,确保工作有序开展,要认真梳理和把握财政工作的风险点,守好风险底线,要坚定不移的抓好零基预算和预算一体化工作,要以项目管理为抓手,推动预算绩效管理出成效,预算审核要与项目管理挂勾,与项目执行挂勾,与项目评审挂勾,与项目规划挂勾,要克服改革过程中出现的困难和阻力,做好2020年的收官工作,确保各项目标任务完成。

万艳强调,要统一思想,提高认识,在“十三五”规划和脱贫攻坚收官关键之年,咬紧牙关,持之以恒的抓好各项工作;要对标对表,抓好工作落实;要把纪律规矩挺在前面,强化作风建设,加强日常管理;要尽职尽责,按照职责分工高质量抓好各项工作;要加强部门之间和内部科室的协调配合,圆满完成各项工作任务。

来源:机关党办

图文:胡寒力 聂锐娴

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开