您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市财政局 » 动态 » 财政动态

毕节市财政局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

202186,毕节市财政局机关支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记郑玲主持,全体党员参加会议。

会议听取了局机关第一党支部2021上半年工作党史学习教育情况报告,通报了支部委员会检视问题情况报告指出,2021年以来,支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“大党建”为统领,认真落实“三会一课”和主题党日活动等制度,全力抓好党史学习教育,全面贯彻“财”服从服务于“党”、服从服务于“政”的理念,推进机关党建与财政业务深度融合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,为全市经济社会发展提供了坚实的财政保障。

 会上,支部与会党员紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,认真检视存在问题、查找差距不足、开展批评与自我批评。在自我批评过程中,真正做到了把自己摆进去,勇于自我解剖,敢于揭短亮丑,既找到了问题症结,又明确了努力方向,提出了整改措施。在批评过程中,大家放下思想包袱,坚持“实”字当头,敢于动真碰硬,不绕弯子、不兜圈子,有的放矢、直奔主题,做到见人、见事、见思想,具体、实在、有辣味,达到了统一思想、红脸出汗、增进团结的目的

市委党史学习教育第一巡回指导组相关同志到会指导点评指出,专题组织生活会准备充分、领导重视、支委尽责、党员积极,批评与自我批评有深度、有聚焦、有质量,开得较为成功和圆满。下一步要做好专题组织生活会相关资料收集归档,对查找问题建立整改台账、制定整改方案、明确整改时限、抓好后续整改。

市财政局机关支部党员领导干部以普通党员身份参加了专题组织生活会。供稿:王扬

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开