您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市财政局 » 动态 » 财政动态

毕节市财政局推动政策性农业保险解民忧暖民心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

党史学习教育开展以来,毕节市财政局紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的一项重要内容,聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,推动落实党的惠民利民政策。

20217月,连日的暴雨导致大方县马场镇双群村河水泛滥,沿河玉米受灾严重。市财政局陈业强副局长了解受灾情况后,第一时间到大方县马场镇调研,督促市人保财险毕节分公司落实保险理赔,让群众的损失降到最低。经人保财险毕节分公司现场查勘,此次灾害涉及农户30户,受灾面积35.27亩,在政策性农业保险支持下,受灾群众获理赔共计21162元。由市财政局牵头的政策性农业保险工作,对减少自然灾害对农业生产的影响、稳定农民收入、促进全市种养殖业和林业稳定发展、确保粮食生产安全方面起到积极的保障作用。

 民生无“小事”,市财政局抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感,推动“我为群众办实事”走深走实(供稿人:马青)。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开