您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 动态 » 部门动态

织金县三塘镇——发展山地高效蔬菜产业助力乡村振兴

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

时下,织金县三塘镇山地高效蔬菜喜获丰收,笔者走进种植基地时,只见菜农们一边忙着采收蔬菜、装车外销,一边有说有笑,十分热闹。

近年来,三塘镇紧扣产业发展“八要素”,围绕拓市场、增实效、可持续、固脱贫、接振兴的发展目标,坚持“因地制宜、因村施策,宜种则种、宜养则养、宜林则林”的原则,采取“合作社+基地+农户”经营模式,引进山地高效蔬菜到三塘镇发展试验种植。

目前,三塘镇已建成基地440亩,利益联结贫困户112户,还在轮作间隙种植了辣椒、白菜、莲花白等多种时令菜品,今年预计能产蔬菜660吨,产值在66万元左右。目前,该镇已与周边煤矿企业、机关食堂、学校、蔬菜批发商等达成采购意向,实行“点对点”销售,菜农田间种菜、地内卖钱。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开