您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 动态 » 部门动态

国家乡村振兴局暨人民日报等中央 有关主流媒体赴毕开展集中采访活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

512-514日,国家乡村振兴局和人民日报、新华社、中央广播电视总台、中国新闻网等中央有关主流媒体一行16人来我市织金县,就巩固脱贫攻坚成果强化易地扶贫搬迁后续工作开展情况进行新闻采访。织金县“十三五”易地扶贫计划搬迁720132161人,完成搬迁入住699832161人,其中建档立卡贫困人口685731582人,同步搬迁非贫困人口141633人,全县共建成安置点10个。搬迁入住以来,织金县紧紧围绕“五个体系”建设,全面抓好就业产业、社区治理、公共服务、军民共建等重点工作,精准管理,分类施策,围绕“六个一”服务体系,总结出了横向管理法,七彩标记分类管理法等经验做法,高质量推进全县易地扶贫搬迁后续扶持工作。

512日下午530中央有关新闻媒体在织金饭店召开了座谈会,听取织金县巩固脱贫成果强化易地搬迁后扶工作开展情况和惠民街道相关情况汇报。

513日采访组到织金县惠民街道办事处易地扶贫搬迁点采取分组形式进行采访;一组是中央电视台的记者,他们负责拍摄视频;另一组则是其他媒体在一起进行采访。他们先后在惠民社区63栋听取汇报、惠泽社区观看民族团结大舞台演出、观看法制广场、社区新市民追梦桥情况、社区综治中心、社区一站式服务大厅、乡愁馆、积分超市、四点半课堂、社区直播间、走扶贫车间(清达制衣服厂、草鞋车间、锡箔纸车间、手套厂)、分组分别入户等方面进行采访。期间采访组集体来到恒大社区建档立卡贫困户及搬迁户秦姣姣家,了解搬迁前后差异和搬迁房的配套设施和生活情况,秦姣姣表示,她家六口人,在搬迁前只能靠种地养家糊口,日子过得艰苦,搬迁后,父母通过办事处引导外出务工,自己在社区直播间带货直播,两个弟弟也考上了大学,家庭年收入达到了10多万元,日子过得很幸福。提到她今后的打算,她表示,自己准备考研,以后做一名大学老师,为教育事业做一份贡献。采访期间,中央有关新闻媒体组充分了解惠民街道的巩固脱贫攻坚成果强化易地扶贫搬迁后续工作开展情况,受访搬迁户都积极配合采访组采访,采访组表示采访到他们想要的亮点问题。

514日,采访活动圆满结束,采访组一行前往黔西南州。

省、市扶贫办及相关部门负责同志陪同采访。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开