您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 动态 » 部门动态

毕节市召开巩固拓展脱贫攻坚成果暨近期重点工作专题调度会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月29日,毕节市巩固拓展脱贫攻坚成果暨近期重点工作专题调度会召开。市乡村振兴局通报了有关工作推进情况,并对近期重点工作进行安排;市直“3+1”保障相关部门、各县(自治县、市、区)分别发言。

    会议指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是当前“三农”工作的重中之重,是完成“四新”使命的根本路径,要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为当前及今后一段时期的首要任务,大力促进脱贫人口持续增收,坚决守住不发生规模性返贫的底线;要把思想和行动统一到中央和省、市的部署要求上来,以高度的政治自觉坚决巩固拓展脱贫攻坚成果,为乡村振兴开新局提供基本前提、坚实基础、科学路径、重要抓手和组织保障。

    会议要求,必须坚持目标导向,严格落实“四个不摘”要求,将防止返贫监测帮扶工作作为巩固拓展脱贫攻坚成果的重要抓手,健全防止返贫动态监测和帮扶工作机制,加大工作力度,针对监测对象以及“3+1”保障方面出现问题的农村非建档立卡户家庭,持续开展动态排查监测,确保动态帮扶、动态清零;必须坚持问题导向,扎实抓好问题排查整改,建好“双台账”,实行“双销号”,压实“双责任”,落实“双追责”,确保脱贫攻坚问题整改落细落实;必须坚持结果导向,持续推进东西部协作、定点帮扶、社会帮扶等重点工作,做到帮在点上、落在根上,加快项目推进,加强资金管理,确保帮扶有效、成果巩固。

    市政府有关领导,市乡村振兴局县级干部,市直有关单位负责同志、各县(自治县、市、区)党委(党工委)或政府(管委会)分管负责同志及乡村振兴部门主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开