您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 动态 » 部门动态

茅台捐赠1亿元!毕节市将获得1350万元,毕节2700名学子将获资助!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
毕节高考生及家长注意!

今年

贵州茅台将捐赠1亿元

用于资助全国2021年参加高考

并被全日制普通高等院校录取的低收入家庭、品学兼优的大学本科新生

其中
毕节市将获得1350万元
按照每人一次性资助5000元的标准
毕节2700名学生将受资助


   8月18日,记者从团市委获悉,为落实共青团中央《关于大力推进新时代希望工程事业发展的若干意见》,中国青基会、共青团贵州省委与贵州茅台酒股份有限公司(以下简称“贵州茅台”)拟实施“中国茅台·国之栋梁——2021希望工程圆梦行动大型公益助学活动”。

    据了解,在今年的助学活动中,贵州茅台将捐赠1亿元,用于资助全国2021年参加高考并被全日制普通高等院校录取的低收入家庭、品学兼优的大学本科新生(军校生、国防生、公费师范生、委培生除外)。其中,省内资助资金为7000万元,毕节市将获得1350万元,按照每人一次性资助5000元的标准,2700名学生将受资助。
    按照要求,各县(自治县、市、区)团委发布资助名额、申请条件及受理时限等信息后,符合条件的学生申请时需提交学生本人身份证、录取通知书复印件和低保等困难情况证明各1份。团各县(市、区)委将根据资助管理规则,开展受助学生遴选、资格审查等工作,并将拟资助学生名单进行公示3天。公示无异议,经团市委审核、团省委青基会复审合格后,申请学生可通过关注“青春黔言”微信公众号查询结果。
    为确保助学金安全发放,助学金银行卡必须由学生本人持身份证到中国农业银行营业网点激活,方可提取助学金。团市委将对各县(市、区)团委的助学金发放工作进行监督和指导,确保助学金及时、高效、安全地发放到受助学生手中。
上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开