您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 动态 » 通知公告

毕节市财政局 毕节市扶贫办 关于下达2021年中央财政衔接推进乡村振兴(巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)补助资金的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

百里杜鹃管理区、金海湖新区财政局、扶贫办:

根据《省财政厅、省扶贫办关于下达2021年中央财政衔接推进乡村振兴(巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)补助资金的通知》(黔财农〔202165号)精神,经研究,现将2021年中央财政衔接推进乡村振兴(巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)补助资金135.00万元下达给你们,其中:百里杜鹃管理区67.50万元,金海湖新区67.50万元,并就有关事项通知如下:

一、此次下达资金属一次性补助,收入列2021年“1100231贫困地区转移支付收入”科目,支出列2021年“2130505生产发展”政府收支功能分类科目。

二、要认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的精神,到县资金支持健全防止返贫动态监测和帮扶机制,强化及时帮扶,守住防止规模性返贫底线,支持做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,支持推动欠发达地区特色产业可持续发展,支持做好脱贫劳动力和监测帮扶对象跨省就业,促进脱贫人口稳定就业,补齐必要的农村人居环境整治和小型公益性基础设施建设短板。区级可按规定统筹安排资金支持非贫困村发展。

三、要严格按照《中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(财农〔202119号)的有关规定,加强资金、项目监管,并按照财政部、省财政厅关于进一步加强预算执行管理的有关要求,在确保财政资金安全的情况下,加快财政专项扶贫资金拨付进度,专户管理、专款专用、专账核算,确保资金安全运行和有效使用。

四、要按照加强县级巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库建设的工作要求,加强与相关行业部门协调配合,加强项目储备论证,做好项目动态调整,衔接资金支持的项目原则上从项目库中选择。加强项目跟踪监督和项目资产后续管理,确保持续发挥效益。

五、要加强衔接资金项目常态化监管,对扶贫工程项目质量开展排查梳理,全面加强各类扶贫资金项目绩效管理,严格执行资金项目公告公示制度。市级、县级扶贫资金分配一律公开,乡村级项目安排和资金使用情况一律公告公示,引导贫困群众参与扶贫项目决策、实施、管理和监督,接受群众和社会监督。

六、根据《财政部等11部门关于继续支持脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作的通知》(财农〔202122号)精神,按照《毕节市人民政府关于修订支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点指导意见的通知》(毕府发〔201818号)的有关规定,比照其他脱贫县执行,该资金纳入统筹整合使用范围,可由区级统筹整合使用,并按照区级制定的整合资金管理办法相关要求管理使用。

七、请加强扶贫资金项目录入备案工作,及时将扶贫资金项目相关信息录入全国扶贫开发信息系统,省扶贫办将继续对资金项目备案情况进行季度通报,并作为资金管理使用绩效评价的重要内容。


附件:2021年中央财政衔接推进乡村振兴(少数民族发展任务)补助资金绩效目标表

      


毕节市财政局              毕节市扶贫办      

    2021525     







附件:

2021年中央财政衔接推进乡村振兴(巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)补助资金绩效目标表

2021年度)

项目名称

2021年中央财政衔接推进乡村振兴(巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)补助资金项目

省级主管部门

贵州省扶贫办

市县主管部门

毕节市扶贫办,百里杜鹃过管理区、 金海湖新区扶贫办

市县财政部门

毕节市财政局,百里杜鹃管理区、金海湖新区财政局

资金情况 (万元)

年度资金总额

135

财政拨款

135

  其中:上级补助

135

本级安排


其他资金


总体目标

巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

说明

产出指标

数量指标

巩固脱贫人口

7.89万人


质量指标

巩固脱贫成效

100%


时效指标

实施年限

1


成本指标

项目实际支出是否控制在批复概算的单价内


效益指标

社会效益指标

政府巩固脱贫成效率

100%


经济效益指标

脱贫人口人均可支配收入增加幅度高于全国平均水平

高于全国平均水平


服务对象满意度指标

服务对象满意度指标

脱贫户对项目实施的满意率

80%



                       

5



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开