您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 专栏 » 热点专题 » 定点扶贫

永辉纸业150万元帮扶金海湖新区浅寨村

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    自广州市增城区结对帮扶金海湖新区以来,两地积极探索对口帮扶模式,构建了“党政联席会议机制”,逐步形成部门联动、村企结对的大帮扶格局,在新区“脱真贫”、“真脱贫”上下功夫,为新区脱贫攻坚注入强劲动力。

    浅寨村地处岔河镇西面,是典型的喀斯特地貌,山高坡陡,全村人均耕地少,是岔河镇深度贫困村之一。在充分走访调研后,广州市增城区永辉纸业有限公司本着“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实验脱贫”的原则,与浅寨村签订了对口帮扶合作框架协议,并为浅寨村援助帮扶资金150万元。

    为将这笔宝贵扶贫资金落到实处,岔河镇党委政府进村入户,与村民深入交流,详细了解群众的需要和实际考察调研后终于有了发展思路。

    “利用这笔资金建一个生态循环农场,将浅寨村214户贫困户入股进来,计划养殖200头生猪,并建设一个蔬菜基地。”岔河镇党委书记罗庆荣告诉笔者,将用好用活这笔扶贫资金,打造一个生态循环产业,以此为龙头引进经营主体,通过发展特色种养殖带动群众早日脱贫致富。

    据悉,广州市增城区永辉纸业有限公司在履行企业社会责任、践行对口帮扶的同时,今后还将根据实际情况开展有针对性的帮扶工作,将帮扶工作帮在关键处,扶在点子上,为广州增城与毕节金海湖对口帮扶工作打造出一个范本,为新区与全省全国一道如期实现脱贫奠定基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开