您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 专栏 » 热点专题 » 建档立卡

纳雍县姑开乡投入1800万元打造600亩蔬菜基地

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    为了带动全乡贫困户实现真正脱贫,纳雍县姑开乡投入1800万元,在该乡田坝村打造600亩蔬菜种植基地,通过“公司+合作社+基地+农户”的模式,先行扶持有劳力的贫困户大棚种菜,并逐步带动全乡大面积发展蔬菜生产,形成上规模的支柱产业,打造特色蔬菜品牌。

  据了解,项目规划面积600亩,可直接带动84户有劳动力的贫困户增收脱贫,并可增加村集体经济收入。项目在保证田坝村能够实现贫困户全员脱贫的前提下,可以适当调剂部分大棚服务邻村贫困户。

  “蔬菜基地已与公司签订产品收购合同,基地生产的蔬菜销路不成问题。”该乡党委负责人介绍,基地根据贵阳、昆明、毕节以及本地的市场需求和公司的发展计划,适时和合理种植有关蔬菜品种,并由公司负责提供种籽、化肥和农药,进行技术指导服务和保价收购。由于有大棚设施保障,每亩土地每年可种8茬或更多批次的优质蔬菜。“以种植菜心为例,在大棚内种植可生产菜心8茬,每茬产量2.4万斤,按照收购均价1.5元计算,600亩蔬菜每年产生经济效益可达1440万元。”姑开乡党委负责人说。

  目前,蔬菜基地首期300亩工程基本完成,将于近日开始种菜,并争取在3年内将全乡蔬菜种植面积扩大到2000亩,打造姑开乡蔬菜特色品牌。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开