您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 专栏 » 热点专题 » 金融合作

农发行毕节市分行投放近40亿元信贷资金兑现金融扶贫承诺

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    日历又一次翻到 6月30日这一天,在党的96岁诞辰即将到来之际,农发行毕节市分行再度向贵州金洲建筑安装工程有限公司发放贷款6000万元,用于支持赫章县2015年城市棚户区改造项目。至此,该行今年上半年共计投放信贷资金39.6亿元,为毕节试验区决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来毕节新篇章源源不断注入金融“活水”,实现了时间过半任务过半的目标,用实际行动兑现了年初许下的金融扶贫诺言。

    最新出炉的数据显示,截止到6月30日,农发行毕节市分行存贷款规模突破260亿元,达260.7亿元。其中存款余额99.0亿元,较年初增加14.9亿元;贷款余额161.7亿元,较年初增加10.2亿元;累计投放各类贷款39.6亿元,同比多放3.4亿元,增幅9.4%。

    值得一提的是,今年3月16日,该行申报的贵州省第一笔扶贫过桥贷款——“2016年黔西县脱贫攻坚‘五通四有·四有五覆盖’建设项目”4000万元贷款获得批复。该建设项目的实施过程是一个扶贫的过程,通过安排建档立卡贫困人口就业、土地托管、吸收农民土地经营权入股等方式,直接带动区域内建档立卡贫困人口7.5万余人脱贫。项目建成后,预计在“十三五”期间将带来直接经济效益7.2亿元,惠及建档立卡贫困人口14.9万人,贫困人口人均可支配收入高于全县人均可支配收入平均水平,预计在2017年年底可脱贫。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开