您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 专栏 » 热点专题 » 金融合作

黔西县定新乡“特惠贷”贷出脱贫好声音

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    “去年,我家申请‘特惠贷’5万元,新建了圈舍6间共120平方米,养殖能繁母猪4头、商品猪13头,人均纯收入超8000元,轻松实现脱贫。在这里要为‘特惠贷’点个赞。”提到“特惠贷”的好处,黔西县定新乡村民陈贵贤发自肺腑地说。

  2016年以来,定新乡在脱贫攻坚战中,将产业扶贫作为主攻方向。然而在开展产业扶贫过程中,缺发展资金成了贫困户最大的短板。针对这种情况,该乡启动“特惠贷”精准扶贫到户小额信用贷款工程,对符合贷款条件的贫困户提供“5万元以下、三年期以内、免除担保抵押、扶贫贴息支持、县级风险补偿的低利率、低成本”贷款,帮助贫困户发展农业生产。

  贫困户获得贷款后,扶贫部门和农商银行按照“先收后贴、分期补贴、应贴金贴”的原则进行贴息,积极帮助广大贫困户减负,切实解决制约贫困户发展的瓶颈。

  截止到目前,定新乡共向355户贫困户发放“特惠贷”贷款金额达1193.6万元,241户已实现脱贫。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开