您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 专栏 » 热点专题 » 金融合作

织金县3亿“特惠贷”惠及8000户贫困户

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    近年来,织金县全面落实上级有关信贷扶贫资金管理使用规定,扎实推进精准扶贫“特惠贷”工作。截至目前,已为8315户建档立卡贫困户办理“特惠贷”8315笔,资金共计3.83亿元,贴息1434.78万元,有效解决了贫困户缺乏资金的难题,助力贫困户脱贫致富。

  为了加大对“特惠贷”政策的宣传力度,织金县32个乡镇(街道)利用赶场天、召开群众会等方式发放“特惠贷”宣传资料,宣讲“特惠贷”扶持范围、扶持方式、扶持重点、办理程序及资金使用途径等。同时,发挥财政扶贫资金的杠杆作用,最大限度撬动金融资金、扩大扶贫资金融通总量,解决财政专项扶贫资金短缺问题。

  严格审核“特惠贷”贷款对象,确保贷款对象必须是建档立卡贫困户。同时,加大扶贫工作查缺补漏,把应纳入而未纳入系统的贫困户补录进来,对不符合条件而已经录入的贫困户坚决清退。

  全县充分发挥督查效能作用,采取跟踪督查、随机抽查、定期检查等方式,开展对“特惠贷”的贷款情况进行督查,对工作落实不力、工作内容不精准、工作措施不到位、贻误工作的部门和个人严肃追责,确保“特惠贷”资金按规定使用,达到贷款用途合理、贷款金额恰当。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开