您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 专栏 » 热点专题 » 金融合作

赫章县“黔邮乡情”助推可乐乡新核桃走出大山

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    9月12日,笔者在赫章县可乐乡丰收村了解到,由省扶贫开发办公室与省邮政分公司联合启动的电商精准脱贫工程,即“黔邮乡情”,通过电商助力可乐乡新核桃走出大山。

  在丰收村电商点,笔者看到五六个中、老年妇女坐在一堆堆青皮核桃前将核桃装箱、称重,背核桃前来出售卖的村民排着队,线上工作人员接单、打单、贴电子面单,现场一片繁忙。

  62岁的老人李亚雄说:“‘黔邮乡情’这个平台给百姓和贫困户带来了很多便利和实惠,村民们在这里务工,可以每天得到60元至80元的收入,实现了在家门口就能解决销售和就业问题。”

  9月初,由省扶贫开发办公室与省邮政分公司联合启动的电商精准脱贫工程,通过让贵州特色农产品走出大山、走向全国、走向世界,实现精准扶贫、助农脱贫。“黔邮乡情”是一个由邮政发起的电商平台,为贵州的特色农产品提供一个新的销售渠道,赫章“黔邮乡情”项目的启动得到县委和有关部门的大力支持,可乐乡丰收村大部分核桃种植户都参与了进来。

  可乐乡的青皮核桃通过线上平台“黔邮乡情”微电售卖下单后,农户利用订制的买卖专用包装箱包装出售,线上平台还推出团购优惠活动,全力打造“农户+买卖惠+快递包裹”为一体的农村邮政电子商务服务体系,拓宽了该乡农特产品的销售渠道。黔邮乡情公众号平台利用邮政实物流、金融流、信息流“三流合一”资源优势,将农产品直销进城,为农村贫困群众增收致富提供了便捷路径。

  据了解,9月4日17时30分,“黔邮乡情”可乐乡本地青皮核桃正式上线,主要销往福建、厦门、广东、长沙、昆明、贵阳等地,截至9月12日,成交量3535单,销售额6.6万余元。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开