您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 专栏 » 热点专题 » 金融合作

大方县凤山乡带着政策出去吸引企业入驻

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    2017年下半年以来,大方县凤山乡抢抓东部产业转移机遇,将本地的招商与引资政策和企业发展优势带到广东,并先后从广州、东莞分别吸引了帝冠电子科技有限公司和富立纺织品厂。为凤山乡571户易地扶贫搬迁群众和生态移民群众提供300余个稳定就业岗位,真正实现了搬得出、稳得住、能致富的目标。

    凤山乡深入调研东部产业转移特点,把目标锁定在环境友好型、劳动密集型企业。将辖区2个生态移民安置点一楼、二楼商铺按照标准化厂房进行打造,并根据企业需求进行了基础装修,配备了工作台、空调等设备,筑巢引凤。此外将搬迁群众就业需求与企业的用工需要相结合,向意向企业详细分析了凤山乡的劳动力成本、管理成本等人力资源要素优势,给劳动密集型企业吃下“定心丸”。帝冠电子科技有限公司搬迁到凤山乡后,生产工人工资和生产厂房租金一年节约600余万元。周光平是凤山乡外出致富能人,凤山乡在宣传招商引资政策时,打出了家乡牌、感情牌。在同等条件下,周光平放弃了其他乡镇抛出的橄榄枝,毅然决然地回家乡办起了富立纺织品厂,带领父老乡亲共同致富。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开