您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 专栏 » 热点专题 » 片区攻坚

威宁自治县:路网建设打通出行“最后一公里”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    近年来,威宁按照“强基升等、成网通畅”的总体要求,紧紧围绕“六纵六横十五联八支”路网规划,以“对外连接畅通、出入县城便捷、乡镇之间循环、服务产业发展”为目标,着力打通出行“最后一公里”。

  推进农村循环路建设。到2020年,威宁规划实施主骨架路网项目1761公里、循环路网项目1477公里,建成以县城为中心的“90分钟经济圈”。建成以县城为中心,高速公路为主轴,省、县、乡道为骨架,镇际路、通村路、产业路、旅游路、扶贫路为连线的公路交通网络,为脱贫攻坚、同步小康提供强有力的交通支撑。

  推进组组通公路建设。以通组畅村的农村交通网络为目标,以服务农村重要聚居点出行及农业产业、乡村旅游发展需要为重点,着力推进自然村寨通组路建设,打造“四在农家·美丽乡村”升级版。到2019年,将实现30户及以上具备条件的村(居)民组“组组通硬化路”目标,服务“三农”能力明显增强,适应美丽乡村建设和农业产业发展需要。

  多方筹集建设资金。继续积极争取相关银行贷款投入,协调定制“低利率、长期限”的交通融资方案,着力破解资金难题;创新融资方式,积极探索推广“一事一议”、“一路一策”、“以奖代补”等政策措施,充分吸纳民间资本用于公路建设;积极探索平台公司融资建设、PPP等建设模式,多元筹措资金解决公路建设资金不足问题。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开