您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 专栏 » 热点专题 » 片区攻坚

毕节市乡村振兴局召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接指挥部座谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

22日下午,在原市脱贫攻坚指挥部与乡村振兴指挥部新老队员交替来临之际,毕节市乡村振兴局组织原市脱贫攻坚指挥部全体队员和毕节市乡村振兴局全体干部职工召开座谈会。

座谈会上,原脱贫攻坚指挥部队员代表做了交流发言。来自市能源局的魏鑫同志动情地说,自20167月选派到脱贫攻坚指挥部后,由于工作性质的转变,从坐办公室到经常性深入基层、深入群众、深入一线,让自己能够更直观地接触和了解群众、了解基层,尤其是能够将百姓的一个个困难变成一桩桩实事的时候,深感这份事业非常具有意义。特别是习近平总书记于今年225日在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,庄严宣告中国脱贫攻坚战取得了全面胜利,完成了消除绝对贫困艰巨任务的时候,自己作为脱贫攻坚指挥部的一员,感觉一切付出都是值得的。

毕节市乡村振兴局县处级以上领导分别就脱贫攻坚指挥部成立以来,与指挥部各位队员一起战斗、一起工作的经历谈了自己个人感受,并祝愿将要回到原单位队员在各行各业取得新的成绩。

毕节市乡村振兴局党组书记、局长郑建旭谈到,五年来,大家心往一处想、劲往一处使,抓统筹、抓调度,抓督查、抓业务,为毕节市脱贫攻坚取得全面胜利作出了奋斗和努力五年来,累计减少贫困人口130.16万人、所有贫困人口全部脱贫,1981个贫困村全部出列,7个国家级贫困县全部摘帽,2020年建档立卡贫困户年人均纯收入达到9601元,彻底撕下了绝对贫困的标签,圆满完成了习近平总书记2018718日对毕节试验区工作指示中提出的按时打赢脱贫攻坚战殷切嘱托。五年来,大家以脱贫攻坚指挥部为,形成团队,通力协作,充分发挥脱贫攻坚指挥部参谋部、作战室、督战队、尖刀连的作用,扎扎实实推进精准扶贫、精准脱贫事业。五年来,指挥部全体队员走访了毕节市的山山水水,走遍了贫困村的家家户户,取得今天的成绩,离不开各位的辛勤付出。希望同志们把脱贫攻坚这种精神带到以后的工作和生活中,面对困难不畏惧不退缩,发扬钉钉子精神,敢于啃硬骨头,披荆斩棘、栉风沐雨,不断向前!

最后,市乡村振兴局党组成员、副局长黄春作总结发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开