您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 专栏 » 热点专题 » 社会帮扶

和乡亲们一起建设富裕乡村

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    “党的十九大给大家带来福音。大家一定要打起精神,撸起袖子加油干,不但要脱贫,还要早日达到小康生活。”

  号召大家“撸起袖子加油干”的是纳雍县董地乡新华村驻村第一书记李寿军,党的十九大召开后,他受到了深深的震撼和鼓舞。“作为一名在基层担任驻村第一书记的普通干部,十九大的胜利召开,让我在脱贫攻坚道路上更加要不忘初心,牢记使命。”

  已经54岁的李寿军是今年3月份纳雍县财政局派驻董地乡新华村的第一书记。为了新华在今年年底“出列”,他将“家”搬到了新华。一张床,一台办公电脑,一个老旧电视机,一张简易办公桌,这就是李寿军的办公室兼寝室。

  新华村属二类贫困村,现有贫困户154户645人。“要做到十九大报告中指出的‘脱真贫、真脱贫’,就一定要找准致贫的病根,科学扶贫、精准扶贫是根本。”初到新华时,李寿军走遍13个村民组,他说,这里是传统的农业种植村,土地贫瘠、资源少、交通极为不便。倍感新华脱贫攻坚任务繁重的同时,他提出了修路、发展华农菌草种植、开办蛋鸡养殖场等精准扶贫的措施。

  “顶着火辣辣的太阳走了4个小时10多公里的路,李书记没有一句抱怨的话。”新华村村委会副主任杨奇龙说起5月份李寿军带队视察贫困户华农菌草的种植情况,仍然记忆犹新。“在脱贫攻坚的道路上,不少驻村干部付出了心血甚至是生命,这点苦算什么!”有着31年工龄、33年党龄的李寿军说,一切听从党的安排,能多干一天就是一天,发挥余热直到最后一刻。

  目前,新华村已种植337亩华农菌草,修建鸡舍100余个,养殖蛋鸡10万羽,通组公路和“两硬化”等基础设施已完成70%。

  “共同富裕道路上,一个也不能掉队。”李寿军说,在习近平总书记的殷殷嘱咐下,必须有“久久为功”的恒心与毅力,他将一直在新华这个“家”里,跟乡亲们一起,为脱贫致富继续努力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开