您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 专栏 » 热点专题 » 社会帮扶

七星关区千溪乡爱心企业送6万棵脆红李苗帮扶贫困户

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    为帮扶贫困户早日脱贫,七星关区千溪乡联合博林康来公司,从四川引进6万棵脆红李树苗,帮助村民发展经果林项目。11月18日,种植技术人员现场教授村民种植脆红李苗。

  据悉,博林康来公司以每村1万株的标准发放树苗给群众,群众领种脆红李后,公司免费提供肥料、技术等,并定期为村民进行种植培训,力保脆红李实现投产。投产后,收益按公司35%、农户60%、村集体5%的比例分红。公司对征用的土地实行每年一亩地300元的补助,连续补助三年。脆红李两年实现投产,由公司统一收购、销售。

  在各个种植点,专业种植技术人员给村民培训种植技术,教村民如何种植、防病、护苗等。

  听完培训后,村民杨伟说:“过去我也种植过果树,由于缺乏种植技术,不久后都死了。今天听了专家的培训,看了专家的示范,终于明白了如何种植果树,有信心靠种果树脱贫了。”

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开