您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 专栏 » 热点专题 » 社会帮扶

恒大“牛”项目分红 贫困户喜获收益

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    2017年,恒大集团在大方县开展了1万头安格斯种牛项目,计划3年内在该县建成10万头安格斯优质肉牛基地。

    为有效落实恒大帮扶该县安格斯牛扶贫项目收益权,帮助贫困群众实现稳定增收脱贫,根据该县恒大帮扶1万头安格斯种牛收益权利益联结管理办法,由恒大集团帮扶该县,并由中禾恒瑞贵州公司代养1万头安格斯牛的部分收益权确定给全县贫困户。收益期为两年,收益期内每年发放一次分红。

    安乐乡:28户110人参与分红

    1月4日下午,大方县安乐乡扶贫站门口站满了前来领取安格斯牛项目分红的群众。在排队等待办理贫困户分红资金专项银行卡的空当,来自8个村的群众与熟识的亲友兴高采烈地交流着今年在政府的扶贫产业中获得多少分红,热闹的氛围使安乐乡小小的扶贫站洋溢着乡亲们幸福的笑容。

    据安乐乡扶贫站负责人介绍,本次分红大会是将“恒大帮扶大方县1万头安格斯牛项目”第一批分红资金如数发放到符合分红资格的贫困户手中,第一批共有28户110人参与分红,按照每人500元的分红标准,本次大会共发放分红资金55000元。为了今后分红更为便捷,考虑到各方原因,安乐乡扶贫站通过与银行合作,采取将安格斯牛项目分红资金发放到银行卡中的方式,将分红资金发放给贫困户。

    “乡亲们,今天请你们来办卡领取分红,一方面是为了大家今后领取扶贫产业项目分红提供方便,另一方面是为了提高我们扶贫站为大家服务的工作效率,希望大家支持理解,排好队形,不要插队,我们会用最快的速度为大家办理银行卡。”扶贫站负责人在为贫困户审核身份信息的间隙向排成长队的群众解释道。

    据悉,安乐乡近期将连续开展扶贫产业分红大会,除了安排本次“恒大帮扶大方县1万头安格斯牛项目”作为第一批分红项目,接下来,还有恒大援建安乐乡蔬菜大棚产业扶贫项目、冬荪种植产业扶贫项目分红会,在春节之前核对完所有扶贫产业分红信息,并将分红资金发放到贫困户手中。

    兴隆乡:134户分红27万

    1月5日,兴隆乡新时代农民讲习所内人头攒动、热闹非凡,该乡8个村(社区)的134户贫困户等着分红资金发放仪式的开始。

    贫困户杨远贵高兴地说:“一直都听说要分红,今天是真的实现了,想想就感到激动,党的政策好,我们的日子有了奔头。”

    分红仪式上,兴隆乡党委书记肖华带领贫困户宣誓:别人能帮我们一时,却不能帮我们一世,美好的生活最终还是要通过自己的双手去创造。在今后的生活中不等不靠,勤俭持家,勤劳致富,用辛勤的汗水换来自己及家人的幸福……

    党昌龙是兴隆乡石板村的低保扶贫户,家里有4口人。因车祸致残,加上3个孩子还在上学,生活的重担便压在了妻子身上。

    据党昌龙回忆,以前家里住的是一间破瓦房,每逢下雨天就要漏雨,全家人提心吊胆,连睡个安稳觉都成问题,一家人靠妻子务农地维持生计。“有党关心我们,今年养牛分红2500元,平时我和妻子还可以到蔬菜基地务工,盖膜、种苗等,一天一人70元,我有信心把日子过好。”党昌龙拿着今年的项目分红对着镜头一个劲的笑。

    在分红仪式现场,贫困群众热情高涨,开心地在领款单上签字、按手印,他们对产业发展的信心愈发坚定。党对群众的关心照进群众心中,映射出充满希望的下一年。

    60岁的青杠村贫困户杨文英坐在发放现场的最前排,满脸皱纹的脸上带着笑。“ 今天听乡干部说,按照恒大安格斯牛产业规定,由于我年纪大,没有劳动力,也能参与分红。”她一边说一遍心满意足地点着头。

    “老乡,下午记得带身份证到乡政府领取安格斯牛项目分红。”兴隆乡安乐村村支书笑呵呵地向贫困户嘱咐扶贫产业项目分红事宜。

    据了解,此次养牛分红,兴隆乡共发放27万元,134户贫困户受益。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开