您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 专栏 » 热点专题 » 社会帮扶

罗远群创业致富记

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    “哒哒哒……”黔西县金碧镇的一个家具加工厂里,车工正熟练地使用缝纫机缝制沙发套,机器发出有节奏的声响;木工拉着锯子,将木料分成一块块规则的木料;而搬运工则忙着卸货、上货,将成品床垫运送到各地的经销商那里。

  该家具加工厂负责人罗远群介绍,公司占地面积1万平方米,从2017年9月21日开业至今已吸纳50余人就业,主要制作沙发和床垫,招聘的工人中除了有经验的技术工,也有部分贫困户。

  罗远群在黔西县从事家具行业十多年,期间积累了不少老顾客,每个月家具厂的平均产值有200万元,经销商也发展到了200多家。

  “现在每个月发工资都是20多万元,普通工人月工资在3000元左右,熟练的技术工月工资已上万。”罗远群笑着说。

  朱正军是厂里熟练的技术工之一,他们家就有三个人在家具加工厂上班。朱正军做扪工,老婆做缝纫工,儿子则做木工,每个月一家三口加起来能拿到两万块钱。

  没来家具加工厂之前,朱正军也从事相同的行业,但相比较而言,他认为现在的工作压力要小得多,“以前活路多,加班到凌晨两三点是常事,现在一般十二点之前就能将一天的工作完成。”

  除此之外,在家具加工厂工作的还有不少贫困户,金碧镇张家桥村的村民赵文昌就是其中之一。赵文昌家有四口人,他不但要抚养两个孩子,还需要赡养年迈的母亲。之前一直在黔西县城打零工的他收入并不固定,生活显得有些捉襟见肘。

  赵文昌到家具加工厂上班后,从事搬运工作,吃住均由工厂免费提供。现在,他不但吃住不愁,每个月还能拿到3000块钱的工资。

  “打零工,收入不固定,离家又远,不方便照顾老人孩子。而加工厂就在镇上,工资比以前高多了,心里也变得更踏实。”赵文昌告诉记者。

  当谈到家具加工厂的前景时,罗远群表示,还要适当扩大加工厂的规模,吸纳更多群众就业,带领大家共同脱贫致富。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开