您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 专栏 » 热点专题 » 社会帮扶

巩固拓展脱贫攻坚成果助力乡村振兴衔接

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记“七一”讲话和对贵州对毕节重要指示批示、视察贵州重要讲话精神,充分发挥职业教育服务地方经济发展功能。2021年8月24日,贵州水利水电职业技术学院、毕节市教育局及赫章县人民政府在赫章县会展中心举行三方战略合作签约仪式,聚焦“绿色发展、人力资源开发、体制机制创新”三大任务,整合资源、集成优势,开展多层次、多形式的合作,为打造乡村振兴职教样板提供更加充分的科技支撑、智力支持及实践探索。

签约仪式上,赫章县县长骆丽红在致辞中指出:“《赫章县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接三方合作框架协议》是做好乡村振兴战略衔接,着力推动绿色发展、人力资源开发、体制机制创新,努力把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区的重大务实举措,对巩固拓展赫章县来之不易的脱贫攻坚成果意义重大”。

市教育局欧阳嘉局长在发言中就省教育厅、水利厅和贵州水利水电职业技术学院对毕节教育的关心与厚爱表示感谢,表示此次合作既能巩固拓展脱贫攻坚成果,又能加快打造职业教育助力乡村振兴的职教样板,是促进我市职业教育高质量发展的创新之举。毕节市教育部门将努力筹措中央和省级专项资金、争取项目,统筹市级职业教育资源给予赫章大力支持,与贵州水利水电职业技术学院、赫章县一起探索职业教育在助力“乡村振兴开新局”上的可推广复制的实践样板,让职业教育在乡村产业发展、人才培养、文化建设、生态保护、基层组织建设等方面的经验在其他县(区)及职业院校加以推广,助推毕节建成一批具有毕节试验区特色的高水平职业院校,成为职业教育助推乡村振兴及区域协同发展的典型范例。

省教育厅鞠洪一级巡视员在讲话中指出,这次合作是市、县、校三方巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,是推进“乡村振兴开新局”的具体行动,也是校政合作的有益探索。希望三方紧紧围绕县域经济主导产业发展需求、改善提升当地群众生活条件、提高当地群众收入水平、提升县域职业教育水平实施中高职协调发展等方面开展校政合作,以永不懈怠的精神状态,真抓实干、埋头苦干,在新征程上创造新的更加辉煌的成就!

省教育、省水利厅、贵州水利水电职业技术学院、毕节市教育局、赫章县委、县政府、县直相关单位的负责同志出席签约仪式。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开