您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 专栏 » 热点专题 » 行业帮扶

2.5万元慰问金温暖23户计生户

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

近日,织金县扶贫办到该县自强乡山口村开展计生“三结合”帮扶活动,为计生困难户送去25400余元慰问金,温暖了他们的心。

据悉,织金县扶贫办通过精心筹划,到自强乡山口村开展计生“三结合”帮扶工作,活动中,该县扶贫办领导充分了解计生困难户的生产、生活、健康水平状况,详细询问他们子女读书、就业情况及存在的其他具体困难,对他们进行心理安抚,并集中进行了座谈,就计生 “三结合”帮扶工作、精准扶贫惠民政策等相关法律法规进行了宣传讲解,同时,结合精准扶贫工作,鼓励计生困难户利用好国家扶贫政策,增强脱贫致富的积极性,多措并举早日脱贫奔小康。

活动现场,该县扶贫办为23户计生户发放了25400元的帮扶金,其中:4户独生子女户和4户二女结扎户,每户发放1300元;15户一般计生户每户发放1000元,切实解决他们的生活难题。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开