您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市乡村振兴局 » 专栏 » 热点专题 » 行业帮扶

织金县纪委爱心轮椅温暖苗族残疾老人心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,织金县纪委驻村干部李登文运去两辆轮椅,送到阿弓镇长地村两位苗族残疾老人身边,方便了他们的日常生活。

李登文在开展驻村工作以来,经常深入群众家中走访,听取贫困户的意见和需求,从小事、实事入手,有针对性采取帮扶措施,有效地解决群众的实际问题。

当了解到长地村包包上组80岁的苗族老人杨绍华患有脑梗和前寨组86岁的女老人付应珍残疾、瘫痪,极度影响他们正常生活后,李登文积极与织金县残联对接,争取到了两辆轮椅送到他们手中,方便了他们的出行和生活。

当老人们坐上轮椅的那一刻喜上眉梢,露出了久违的笑容,感觉自己的双腿仿佛获得了“重生”,坐上轮椅在院子里高兴的练习向前、向后、向左、向右转动……

国家扶贫政策和扶贫干部真的太好了,有了轮椅,以后就可以推着老人到寨邻间去走村串户了”。李登文的儿子高兴地说。

作为一名共产党员,作为驻村第一书记,一定要想群众之所想,办一些自己力所能及的好事实事”。李登文如是说。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开